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Photo of Vegan Chocolate Espresso Mousse by Jyothi Rajesh at BetterButter
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वेज चॉकलेट एस्प्रेसो मूस

Aug-18-2015
Jyothi Rajesh
5 मिनट
तैयारी का समय
5 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • रोज़ के लिए
  • अमेरिकी
  • ब्लेंडिंग
  • मिठाई
  • वेगन

सामग्री सर्विंग: 2

  1. तैयार केला- 3
  2. तैयार एवाकाडो(मैक्सिको में पैदा होने वाला नासपाती जैसा फल)- 2
  3. डार्क कंपाउंड चॉकलेट- 1/2 कप
  4. डार्क कोको पाउडर- 1/2 कप
  5. कॉफी का काढ़ा- 4 टेबलस्पून
  6. शक्कर- 3 टेबलस्पून(केला ज्यादा मीठा हो तो मात्रा कम रख सकते हैं)
  7. सजावट के लिए:
  8. वेज विप्ड क्रीम(कोकोनट क्रीम से बना हुआ)
  9. चॉकलेट वर्मीसेल्ली(सेवइयां)
  10. डार्क चॉकलेट के छीलन/कतरन

निर्देश

  1. 1. एक माइक्रोवेव वाले कटोरे में डार्क कंपाउंड चॉकलेट को 20-20 सेकंड के अंतराल पर पिघलाते रहें जब तक पूरी चॉकलेट पिघल ना जाए, इसे जरुरत से ज्यादा गर्म ना करें। अब चॉकलेट को माइक्रोवेव से निकालें, तुरंत हाथ से चलाएं और फिर ठंडा होने के लिए छोड़ दें।
  2. 2. जबतक चॉकलेट पिघल रहा हो, तब तक कॉफी का काढ़ा बना लें। मैंने कॉफी फिल्टर या फ्रेंच प्रेस में 4 टेबलस्पून पानी और 3 टेबलस्पून कॉफी का इस्तेमाल किया।
  3. 3. कॉफी काढ़ा को पिघली हुई चॉकलेट में डालें और अच्छे से मिलाएं।
  4. 4. अब सारी सामग्रियों को मिलाएं- केला, एवाकाडो, कॉफी+पिघली चॉकलेट, कोको पाउडर और शक्कर और इन्हें ब्लेंडर में मुलायम पेस्ट होने तक ब्लेंड करें। ऊपर से पानी ना डालें अगर आप गाढ़ा मूस चाहते हैं जैसा चित्र में दिखाया गया है।
  5. 5. अब चॉकलेट एस्प्रेसो मूस को परोसे जाने वाले कप्स में भरें और कम से कम 2 घंटे के लिए फ्रीज में रख दें।
  6. 6. ठंडे कोकोनट क्रीम को विप करें जब तक इनमें सॉफ्ट पीक्स ना दिखनें लगें।
  7. मूस को परोसने से पहले वेज विप्ड क्रीम, चॉकलेट वर्मीसेल्ली और चॉकलेट छीलन से सजाएं।

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