होम / रेसपीज़ / Palak -mung bhajiya

Photo of Palak -mung bhajiya by shanta singh at BetterButter
136
7
5.0(0)
0

Palak -mung bhajiya

Jul-20-2018
shanta singh
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • अन्य
  • भारतीय
  • ब्लेंडिंग
  • तलना
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 1 कप पीली मूंग दाल
  2. 1कप पालक बारीक कटे
  3. 1 प्याज बारीक कटे
  4. 1-2 हरी मिर्च बारीक कटे
  5. 2 कलियां लहसुन की (बारीक कटे)
  6. 1/2 टी स्पून अदरक बारीक कटा
  7. 1/2 टी स्पून अजवाइन
  8. 1/2 टी स्पून हल्दी
  9. 1/4 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
  10. 1/2 टी स्पून चाट मसाला
  11. 1/4टी स्पून गर्म मसाला
  12. नमक स्वादानुसार
  13. तेल पकोड़े तलने के लिऐ

निर्देश

  1. मूंग दाल को धोकर 30 मिनट के लिऐ पानी मे भिगोकर रखे
  2. तय समय के बाद दाल को छान कर ग्राइंडर मे डालें , और पीस लें , बिना पानी डाले
  3. पिसी हुई दाल को प्याले मे निकालकर रखले
  4. पालक के पत्तो को अच्छे से धोले ,और महीन काट ले
  5. अब पिसे हुऐ दाल मे बारीक कटे पालक,प्याज ,मिर्च,लहसुन,अदरक और सभी सूखे मसाले डाले
  6. सभी सामग्री को आपस मे मिलाकर पकोड़े का मिश्रण तैयार करे ,पानी की आवश्यकता हो तभी मिलाऐ
  7. अब तेल गर्म करे और थोड़ा-थोड़ा मिश्रण लेकर सीधे गर्म तेल मे डाले
  8. भूरा रंग आने तक तले
  9. कड़ाही से निकालकर किचन टाॅवल पर रखें ,अतिरिक्त तेल सोखने के लिऐ
  10. गर्मागर्म पकोड़ो को किसी भी चटनी के साथ परोसे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर