होम / रेसपीज़ / मावा गुझिया

Photo of Mava gujhiya by sanjana agarwal at BetterButter
65
5
0.0(0)
0

मावा गुझिया

Jul-20-2018
sanjana agarwal
30 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मावा गुझिया रेसपी के बारे में

इस तरह गुझिया बनाइये और जीतिए अपनों का दिल

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • भारतीय
  • तलना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 10

  1. गुझिया की भरावन
  2. 400 ग्राम मावा
  3. 2 चम्मच घी
  4. 400 ग्राम पिसी चीनी या खुर्रा
  5. 50 ग्राम चिरोंजी
  6. 50 ग्राम बादाम
  7. 50 ग्राम किशमिश
  8. 1 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
  9. 100 ग्राम नारियल
  10. गुझिया के आटा के लिए
  11. 500 ग्राम मैदा
  12. 150 ग्राम घी
  13. 100 गर्म दही
  14. 750 ग्राम घी या रिफाइंड गुझिया तलने के लिए

निर्देश

  1. सबसे पहले कड़ाई में मावा डालकर इसे अच्छे से भून लें, पर ध्यान रहे मावे का रंग नहीं बदलना चाहिए
  2. जब मावा ठंडा हो जाये तो इसमें कहर या पिसी चीनी और कसा हुआ नारियल कटे हुए बादाम किशमिश और इलायची पाउडर डालकर अच्छी तरह मिलाएं, गुझियों की भरावन तैयार है
  3. गुझियों का आटा तैयार करने के लिए सबसे पहले मैदे में पिघला घी डालकर अच्छे से मिलाये फिर दही डाले।और मिलाये फिर पानी की मदद से पूरी जैसा आटा गूँथे आटा नरम न हो
  4. अब आटे को ढककर आधा घंटे को रख दे।आधे घंटे बाद आटे को मसलकर मुलायम करें , इसके बाद आटे की छोटी छोटी लोइयां बनाये।और पूरी की तरह बेले।
  5. लोइयों की छोटी पूरी बेलकर इसे गुझिया के सांचे में रखकर इसमें भरावन भरकर गुझिया बनाये
  6. इसके बाद मोठे तले की कढ़ाई में घी या रिफाइंड गरम करके इसमें गुझिया तले
  7. उलट पलट कर हल्का ब्राउन होने तक गुझिया तलें , इस तरह तैयार है टेस्टी गरमा गरम गुझिया

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर