होम / रेसपीज़ / ब्लूमिंग अनियन पकौडा़

Photo of Blooming onion pakora by Parul Jain at BetterButter
1410
5
0.0(0)
0

ब्लूमिंग अनियन पकौडा़

Jul-20-2018
Parul Jain
15 मिनट
तैयारी का समय
5 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

ब्लूमिंग अनियन पकौडा़ रेसपी के बारे में

प्याज के पकौडे़ सबके फेवरेट होते है, लेकिन इसको कुछ अलग तरह से बनाये तो सबको आकर्षित करते है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • भारतीय
  • तलना
  • स्टार्टर

सामग्री सर्विंग: 3

  1. मध्यम आकार की प्याज़ - ३
  2. बेसन - १ कप
  3. लाल मिर्च पाउडर - १/२ चम्मच
  4. सौंफ धनिया पाउडर - १ चम्मच
  5. हल्दी - १/४ चम्मच
  6. नींबू का रस - २ चम्मच
  7. नमक स्वादानुसार
  8. तेल - तलने के लिए

निर्देश

  1. प्याज का छिलका उतार लें।
  2. चाकू की सहायता से बीच का हिस्सा निकाल लें। ध्यान रहे कि प्याज नीचे से ना टूटे।
  3. अब चाकू से इस प्रकार चीरे ( कट) लगाएं। प्याज नीचे से ना टूटे।
  4. अब एक बर्तन में ठंडा पानी डालकर कट लगाइ हुइ प्याज डालकर १० मिनट के लिए रख दें।
  5. धीरे धीरे प्याज का फूल खिल जाएगा।
  6. इसी बीच बेसन में नमक व सभी मसाले डालें।
  7. अब आवश्यकता अनुसार पानी डालकर एक गाढ़ा पेस्ट बना लें ,और प्याज का फूल डालकर इस पर चारों तरफ बेसन का पेस्ट लगाएं।
  8. पेस्ट लगाया हुआ फूल
  9. कड़ाई में तेल गरम करें , और मध्यम आंच पर प्याज का फूल तल लें।
  10. अब फूल को खिलाकर परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर