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Photo of Masaledar besan kachori by Swapna Sunil at BetterButter
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मसालेदार बेसन कचौरी

Jul-20-2018
Swapna Sunil
30 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मसालेदार बेसन कचौरी रेसपी के बारे में

यह कचोरी बनाना बहुत ही आसान है और बहुत ही कम समय में बनाई जा सकती है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • उत्तर भारतीय
  • भूनना
  • ठंडा करना
  • तलना
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 10

  1. 2 कप : मैदा
  2. 1/4 कप : घी या तेल
  3. 1/2 छोटा चम्मच : नमक
  4. 1/2 कप : बेसन
  5. 1/2 छोटा चम्मच : जीरा
  6. चुटकी भर : हींग
  7. 2 : हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  8. 1/2 चम्मच : अदरक पिसी हुई
  9. 1/2 चम्मच : लाल मिर्च
  10. 1/2 चम्मच : गरम मसाला
  11. 1/2 चम्मच : अमचूर पाउडर
  12. 1 चम्मच : धनिया पाउडर
  13. 1 चम्मच : सौंफ पाउडर
  14. नमक स्वादानुसार
  15. कचोरी तलने के लिए तेल

निर्देश

  1. सबसे पहले कचोरी बनाने के लिए आटा लगाकर तैयार रख लेते हैं ,इसके लिए एक कटोरी में मैदा, नमक और घी डालकर अच्छे से मिला लीजिए ।
  2. मोयन लगाने के बाद थोड़ा थोड़ा पानी डालते हुए नरम आटा गूंथ कर रख लीजिए
  3. आटा चपाती की आटे की तरह लगानी चाहिए ।
  4. आटा गूंथने के बाद 10 से 15 मिनट के लिए ढक कर अलग रख लीजिए।
  5. चलिए अब हम कचोरी में भरने के लिए मसाला तैयार कर लेते हैं इसके लिए एक कड़ाई गर्म करके उसमें दो चम्मच तेल डाल लीजिये ।
  6. तेल गर्म होते ही जीरा और हींग डाल कर भून लीजिये।
  7. अब इसमें कटी हुई हरी मिर्च और पिसा हुआ अदरक डालकर भून लीजिए ।
  8. धनिया पाउडर , सौंफ पाउडर भी डालकर मसालों को अच्छी तरह से भून लीजिए , और बेसन भी डाल लीजिए ।
  9. लगातार चलाते हुए धीमी आंच पर बेसन को हल्का सुनहरा होने तक भून लीजिये।
  10. बेसन भून ने के बाद इसमें आमचूर पाउडर,लाल मिर्ची, गरम मसाला और नमक डालकर अच्छे से मिला लीजिए।
  11. अच्छी खुशबू आने तक धीमी आंच पर भून लीजिए।
  12. अब इस मसाले को अलग कटोरे में निकालकर इसे ठंडा कर लीजिए।
  13. अगर बेसन ज्यादा सूखा दिखाई दे रहा हो इसमें एक चम्मच पानी में तेल डाल कर मिला लीजिए।
  14. अब कुंभी हुए आटे को हल्के से मसल कर इसके 10 लोईया तोड़कर रख लीजिए।
  15. अब कचौरी भरने के लिए एक लोही हाथ में उठाए और उंगली और अंगूठे की मदद से इसे कटोरी की आकार दे
  16. अब इस कटोरी में दो चम्मच मसाले को भर लीजिए
  17. सारी किनारे जोड़ते हुए अच्छे से गोल आकार बना लीजिए
  18. अब इससे बेलन की सहायता से हल्के से बेल कर फैला लीजिये।
  19. इसी प्रकार सारी लोईया भरकर कचोरी तैयार कर लीजिए
  20. एक कड़ाई में तलने के लिए तेल डालकर गरम कर लीजिए
  21. अब आंच को माध्यम पर रख कर कचोरी डाल लीजिए
  22. धीमे से मध्यम आंच पर कचोरी को सुनहरा होने तक दोनो तरफ से तल लीजिए इस के लिए 10 से 12 मिनट लगेंगी।
  23. सुनहरा होने पर कचोरियों को प्लेट में निकाल लीजिए।
  24. अब हमारी कचौरियां खाने के लिए बिल्कुल तैयार है । इसे अपनी मनपसंद हरी चटनी या फिर केचप के साथ इन का आनंद लीजिए।

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