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Photo of Baked Masala Vada by Sreevalli Emani at BetterButter
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बेक किया हुआ मसाला वड़ा

Aug-18-2015
Sreevalli Emani
0 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • किट्टी पार्टीज
  • आंध्र प्रदेश
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  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 1/4 कप चना दाल
  2. 1/4 कप तुअर दाल
  3. 2 छोटा चम्मच जीरा
  4. 2 हरी मिर्च
  5. 2 छोटा चम्मच अदरक घिसी हुई
  6. आधा कप प्याज कटे हुए
  7. कुछ कड़ी पत्ता
  8. 1 बड़ा चम्मच तेल
  9. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  10. आधा छोटा चम्मच बेकिंग पावडर
  11. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. चना और उड़द दाल को अच्छे से धोकर आधे-3 घंटे तक भिगोकर रख दें। बेकिंग शीट पर पार्चमेंट पेपर लगाकर अवन को 180 डि. से. पर पहले से गर्म कर लें।
  2. दालों में से पानी छानकर उनमें जीरा, हरी मिर्च, अदरक, कड़ी पत्ता और प्याज मिलाकर दरदरा पीस लें।
  3. इस मिश्रण को एक कटोरे में निकालें और फिर इसमें नमक, लाल मिर्च पावडर और बेकिंग पावडर मिलाएं। गाढ़ा मिश्रण बना लें।
  4. फिर बॉल के आकार के मिश्रण बनाकर उन्हें बेकिंग शीट पर चपटा करके रखते जाएं। (चित्र देखें)
  5. फिर इन्हें 10 मिनट तक बेक करें और अवन से निकालें। वड़ा के दोनों तरफ थोड़ा-थोड़ा तेल लगाएं और फिर 200 डि. से. पर 15 मिनट तक बेक करें।
  6. वड़े के दोनों तरफ भूरी कुरकुरी परत नजर आ रही है या नहीं इसकी एक बार निकालकर जांच कर लें।
  7. अच्छे से पक जाने पर इन्हें निकालकर ठंडा करें। फिर चटनी/केचप के साथ गर्मागर्म परोसें।

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