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Photo of Jodhpuri aalu pyaaj ki khasta kachori by sanjana agarwal at BetterButter
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Jodhpuri aalu pyaaj ki khasta kachori

Jul-21-2018
sanjana agarwal
75 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • भारतीय
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 250 ग्राम मैदा
  2. 2 बड़ा चम्मच देशी घी
  3. 2 उबले हुए आलू
  4. 2 प्याज बारीक़ कटी हुई
  5. 1 बड़ा चम्मच कटा हरा धनिया
  6. डेढ़ बड़ा चम्मच बेसन
  7. 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  8. 1 छोटा चम्मच सोंफ
  9. 1 छोटा चम्मच साबुत धनिया
  10. 1 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
  11. 1 छोटा चम्मच गरम मसाला
  12. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  13. नमक 2 चम्मच और स्वाद के हिसाब से
  14. 500 ग्राम तेल तलने के लिए

निर्देश

  1. आलू प्याज की कचौड़ी बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में मैदा लेकर उसमे घी और नमक डालकर अच्छे से मिलाएं और पानी की मदद से अछि तरह मुलायम आता गूँथे। और इस आटे को 1 घंटे के लिए सैट होने रख दें।
  2. मीडियम आंच पर एक पैन में 2 बड़ा चम्मच तेल गरम करे ।तेल के गरम हो जाने पर उबले हुए आलुओं को हल्का सा तल ले और मैश कर ले।फिर प्याज डालकर तलें।
  3. आलुओं को तलकर मैश करके कचौरियां जल्दी ख़राब नहीं होती है और आप इन कचौरियों को 1 हफ्ते भी रखकर खा सकते हो , बिना तले आलू से बनी कचौरियां 2 दिन से ज्यादा नही चल सकती।
  4. प्याज के सुनहरा होते ही बेसन डाले और 2 मिनट भूनें। फिर साबुत धनिया सोंफ अमचूर गरम मसाला नमक और लाल मिर्च पाउडर डालकर कलछी से चलते हुए मिलाये और 2 मिनट भूनें।
  5. अब तले और मैश किये हुए आलुओं को प्याज के मिश्रण में मिलाएं और मिश्रण को 2 मिनट और भूनकर आंच बंद कर दें।
  6. अब गूँथे हुए आटे की छोटी छोटी लोइयाँ तोड़ लें और उन लोइयों की पूरी जैसा बेलें।
  7. इन पुरियों के बीच में भरावन भरे और पोटली बनाते हुए चारों तरफ से बंद कर दे ।हलके हाथों से कचौरियों को दबाते हुए फैलाये।इसी तरह सारी कचौरियों को बनाकर तैयार कर लें।
  8. मीडियम आंच पर कड़ाई में तेल गरम करे जब तेल गरम हो जाये तो आंच को थोडा धीमा कर दे और कचौरियों को सुनहरा और करारा होने तक धीमी धीमी आंच पर तले।लीजिये तैयार है जोधपुर की फेमस आलू प्याज की खस्ता कचौरियां आप चाय के साथ ऐसे ही खाएं या फिर मनपसंद चटनी या सब्जी के साथ।

रीव्यूज़ (3)  

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Alpana Sharma
Nov-19-2019
Alpana Sharma   Nov-19-2019

karuna das
Aug-01-2019
karuna das   Aug-01-2019

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