होम / रेसपीज़ / कुरकुरे दाल और पालक फ्रिटर्स

Photo of Crispy daal palak fritters  by Anjali Verma at BetterButter
412
4
0.0(0)
0

कुरकुरे दाल और पालक फ्रिटर्स

Jul-21-2018
Anjali Verma
300 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

कुरकुरे दाल और पालक फ्रिटर्स रेसपी के बारे में

यह बहुत ही स्वादिष्ट और उम्दा स्नैक्स है, जो स्वादिष्ट होने के साथ पौष्टिक भी हैं।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • किट्टी पार्टीज
  • भारतीय
  • ब्लेंडिंग
  • तलना
  • स्टार्टर
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. धोकर बारीक कटी हुई पालक 1 कप
  2. मूंग दाल 1/2 कप
  3. उड़द दाल 1 कप
  4. अदरक का टुकड़ा 1 इंच
  5. लहसुन की कलियां 2-3
  6. हरी मिर्च 1
  7. नमक स्वादानुसार
  8. हींग 1 चुटकी
  9. गरम मसाला 1 छोटा चम्मच
  10. भुना हुआ जीरा पाउडर 1 छोटा चम्मच
  11. पानी आवश्यकता अनुसार
  12. तलने के लिए तेल

निर्देश

  1. सबसे पहले दोनों दालों को अच्छी तरह से धो कर 4 घंटे के लिए पानी में भिगो दें
  2. 4 घंटे के बाद दोनों दालों से पानी निकालकर उसमें अदरक लहसुन और हरी मिर्च डालकर मुलायम पेस्ट बना लें
  3. अब एक कड़ाई में तेल गर्म करने के लिए रखें।
  4. दूसरी तरफ दाल के मिश्रण में पालक , हींग और सारे मसाले अच्छे से मिला लें।
  5. अब सारी चीजों को अच्छे से मिलाकर घोल तैयार कर लें।
  6. अब एक बड़े चम्मच की मदद से कढ़ाई में थोड़ा- थोड़ा मिश्रण डालें ।
  7. धीमी आंच पर फ्रिटर्स को छलनी से उलट पलट कर हर तरफ़ से अच्छी तरह से कुरकुरा सिकने दें।
  8. जब फ्रिटर्स हर तरफ़ से सुनहरे हो जाएं तो उन्हें तेल से बाहर निकाल लें ।
  9. इसी तरह सारे फ्रिटर्स तल कर तैयार कर लें।
  10. यह फ्रिटर्स बाहर से बहुत ही कुरकुरे और अंदर से बहुत ही नर्म बनते हैं
  11. अब इन्हें गरमा गरम अपनी मनपसंद चटनी के साथ परोसें ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर