होम / रेसपीज़ / पनीर और आलू के पकोड़े

Photo of Aalu paneer pakora by Sonika Gupta at BetterButter
1925
1
0.0(0)
0

पनीर और आलू के पकोड़े

Jul-21-2018
Sonika Gupta
5 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पनीर और आलू के पकोड़े रेसपी के बारे में

बारिश हो और पकोड़े ना बने ... ऐसा नहीं हो सकता बारिश के मौसम में पकोड़े खाने का मजा ही कुछ और है।तो आज हम लेकर आए हैं आपके लिए बहुत ही सरल और जल्दी से बनने वाले पकोड़े ... आलू और पनीर के पकोड़े

रेसपी टैग

  • उत्तर प्रदेश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1 कप बेसन
  2. 150 ग्राम पनीर
  3. 1 आलू (छीलकर साफ किया हुआ)
  4. 1/4 चम्मच अजवाइन
  5. चुटकी भर हींग
  6. नमक स्वादानुसार
  7. ऑइल तलने के लिए

निर्देश

  1. सबसे पहले एक बॉउल में बेसन में नमक ,अजवाइन व हींग और थोड़ा थोड़ा पानी डालकर गाड़ा घोल बना ले ।और अच्छे से फेट लेे ।
  2. अब आलू को गोल गोल पतला काटकर पानी में डाल ले और पनीर को चौकोर टुकड़ों में काट लीजिए ।
  3. एक पैन या कड़ाई में ऑयल डाल कर गरम करे ।
  4. अब बेसन को एक बार फिर से चला कर आलू का एक एक पीस लेकर बेसन में डुबाकर ऑयल में छोड़ते जाए ।
  5. जब सारे पकोड़े कड़ाई में डाल जाए तो गैस को सिम कर लेे और पकोड़ो को पलट दे और घुमाते हुए अलटी पलट कर गोल्डन ब्राउन कर निकाल लीजिए ।
  6. इसी तरह से अब पनीर के टुकड़े को बेसन में डुबाकर ऑयल में डालते जाए और ठीक आलू के पकोड़े की तरह सैक लीजिए।
  7. एक प्लेट में टिश्यू पेपर लगाकर उस पर तैयार पकोड़े निकाल ले।
  8. और गरम गर्म पकोड़े चटनी और सॉस के साथ सर्व कीजिए।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर