होम / रेसपीज़ / कच्चे केले के कबाब

Photo of Kachche kele ke kabab by Neeru Goyal at BetterButter
1020
4
0.0(0)
0

कच्चे केले के कबाब

Jul-21-2018
Neeru Goyal
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

कच्चे केले के कबाब रेसपी के बारे में

मॉनसून में कच्चे केले का मौसम होता है और विभिन्न प्रकार के पकोड़े का भी ।तो बनाइए ये स्वादिष्ट और पौष्टिक रेसिपी।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • अन्य
  • भारतीय
  • उबलना
  • तलना
  • स्नैक्स
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 4 कच्चे केले
  2. 1 आलू
  3. 1 प्याज
  4. 2 हरी मिर्च
  5. 1 इंच अदरक
  6. थोड़ा सा हरा धनिया
  7. 1 चम्मच नमक
  8. 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  9. 1 चम्मच चाट मसाला
  10. 1 चम्मच भुना जीरा पाउडर
  11. 1/2 चम्मच गरम मसाला पाउडर
  12. 3 बड़े चम्मच कॉर्न फ्लोर या मैदा
  13. तलने के लिए तेल

निर्देश

  1. केलों व आलू को उबाल लें।
  2. छीलकर मसल लें।
  3. अब इसमें कटी हुई प्याज ,हरी मिर्च, हरा धनिया और अदरक मिलाएं।
  4. सभी सूखे मसाले डालकर अच्छी तरह मिला लें।
  5. कॉर्नफ्लोर मिलाएं।
  6. अच्छी तरह से मिला लें।
  7. कबाब का आकार दे।
  8. गरम तेल में मध्यम आंच पर सुनहरा होने तक तलें।
  9. चटनी और सॉस के साथ तुरंत खाएं।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर