होम / रेसपीज़ / केले और चावल के आटे से बनी मीठी पकोड़ी ( गुलगुला)

Photo of Kele aur chawal ke aate se bani mithi pakori by Urmila Agarwal at BetterButter
1383
2
0.0(0)
0

केले और चावल के आटे से बनी मीठी पकोड़ी ( गुलगुला)

Jul-21-2018
Urmila Agarwal
30 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

केले और चावल के आटे से बनी मीठी पकोड़ी ( गुलगुला) रेसपी के बारे में

राजस्थान में मिठी पकौड़ी को गुलगला कहते है इसे आटे और गुड़ के पानी के साथ बनाते हैें, मैने इसे पके केले और चावल के आटे के साथ बनाया है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • भारतीय
  • तलना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. २-पके हुए केले
  2. १-कटोरी चावल का आटा
  3. २-चम्मच गेहूं का आटा
  4. १/२-कटोरी पिसी चीनी
  5. १-चम्मच सौंफ के दाने
  6. १/२-गिलास दूध
  7. २-चम्मच कटे ड्राई फ्रूटस
  8. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. २-पके हुये केले को मिक्सी में दूध के साथ पिस कर प्यूरी बना ले
  2. सामग्री सब तैयार करे
  3. काजू बादाम,नारीयल को बारीक काट ले
  4. बाउल में चावल का आटा,पिसी चीनी,सौंफ के दाने,कटे ड्राई फ्रूटस और केले की प्यूरी और दूध मिक्स कर ले
  5. मिक्स किये घोल को एक छंटे के लिये ढ़क कर रखे
  6. एक घंटे बाद तेल गरम करे
  7. गरम तेल में मीठी पकौड़ी को तल ले
  8. मिठी और सोफ्ट पकौड़ी को सर्व करे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर