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Photo of Lauki kofta with  gravy by नीता भार्गव at BetterButter
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Lauki kofta with gravy

Jul-21-2018
नीता भार्गव
30 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • उत्तर प्रदेश
  • तलना
  • साथ में परोसने के लिये
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. कोफ्ते के लिए
  2. 250 ग्राम लौकी
  3. 1 चम्मच बेसन
  4. अदरक १ ईंच
  5. हरी मिर्च (ऐच्छिक)
  6. नमक स्वादानुसार
  7. लाल मिर्च पाउडर 1/2 टीस्पून
  8. चीज़ क्यूब २
  9. तलने के लिए तेल या घी
  10. ग्रेवी के लिए
  11. 1 चम्मच पोस्ते का दाना
  12. 6-8 काजू
  13. 2 चम्मच दूध
  14. 1 चम्मच ताजा क्रीम
  15. 1 चम्मच दही
  16. 1 लाल टमाटर
  17. 1/2 छोटा चम्मच जीरा
  18. 2 लौंग
  19. हींग १ चुटकी
  20. 1 तेज पत्ता
  21. 4-6 कालीमिर्च
  22. 1 छोटा टुकडा दालचीनी
  23. 1 छोटा चम्मच अदरक व हरी मिर्च का पेस्ट
  24. हल्दी पाउडर
  25. नमक स्वादानुसार
  26. लाल मिर्च पाउडर स्वादानुसार
  27. गरम मसाला स्वादानुसार
  28. 1/4 छोटी चम्मच चीनी
  29. 2 चम्मच देशी घी
  30. हरा धनिया

निर्देश

  1. #कोफ्ते_के_लिए : लौकी को कद्दूकस करे
  2. हथेली से दबाकर पानी निकाले ।
  3. बेसन, नमक, लाल मिर्च पाउडर, अदरक व हरी मिर्च का पेस्ट मिलाए
  4. चार बराबर भाग मे बांटे ।
  5. हथेली पर रखकर चपटा करे।
  6. बीच मे चीज़ क्यूब रखे ।
  7. कोफ्ते का शेप दे ।
  8. मिडियम ऑच पर सुनहरा होने तक तले ।
  9. ग्रेवी_के_लिए : काजू व पोस्ते के दाने मे दूध मिलाकर मिक्सर मे पेस्ट बनाए ।
  10. टमाटर को ग्राइंड करे
  11. कड़ाई मे देशी घी गर्म करें ,जीरा, हींग, तेज पत्ता, काली मिर्च, दालचीनी व लौंग से छोंक लगाए ।
  12. अदरक व हरी मिर्च का पेस्ट डाले ।
  13. टमाटर मे सभी मसाले मिलाकर घी छोड़ने तक मंदी ऑच पर भूने ।
  14. काजू व पोस्ते के दाने का पेस्ट व दही मिलाए ।
  15. मंदी ऑच पर पकाएं ।
  16. कोफ्ते मिलाए. उबाल आने पर गैस बंद कर दे ।
  17. हरे धनिए से गार्निश कर सर्व करे ।

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Sumit Bhargava
Jul-21-2018
Sumit Bhargava   Jul-21-2018

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