Photo of Tirangi puri by नीता भार्गव at BetterButter
956
4
5.0(1)
0

Tirangi puri

Jul-21-2018
नीता भार्गव
30 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • उत्तर प्रदेश
  • तलना
  • मुख्य डिश
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 150 ग्राम आटा
  2. 50 ग्राम बेसन
  3. 2 चम्मच सूजी
  4. नमक स्वादानुसार
  5. 1 चम्मच अजवाइन
  6. लाल मिर्च पाउडर स्वादानुसार
  7. 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  8. 2बडे चम्मच चुकंदर का रस
  9. 2बडे चम्मच पालक का पेस्ट
  10. गुनगुना पानी
  11. तलने के लिए तेल या घी

निर्देश

  1. चुकंदर को मिक्सर मे ग्राइंड करे ।छान कर रस निकाले ।
  2. पालक को उबालकर पेस्ट बनाए ।
  3. आटे मे बेसन, सूजी, नमक, लाल मिर्च पाउडर, अजवायन मिलाए ।
  4. तीन बराबर हिस्से मे बांटे ।
  5. एक हिस्से को, चुकंदर के रस से गूंधे।जरूरत अनुसार गुनगुने पानी का प्रयोग करे ।
  6. दूसरे हिस्से को ,पालक के पेस्ट से गूंधे, जरूरत के मुताबिक गुनगुना पानी प्रयोग करे।
  7. तीसरे हिस्से मे, हल्दी पाउडर मिलाए और गुनगुने पानी से गूंधे ।
  8. एक चम्मच तेल मिलाकर 15 मिनट के लिए ढककर रखे ।
  9. तीनों कलर के हिस्सो को अलग-अलग बेलनाकार दे ।
  10. तीनों को एक साथ मिलाकर एक लम्बा बेलनाकार दे ।
  11. पेडे के आकार की छोटी-छोटी लोई काटे ।
  12. हाथ से दबाकर पूरी बेले
  13. कढ़ाई मे तेल गर्म करे व एक-एक करके सब पूरी तले ।
  14. गर्म - गर्म सर्व ।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Sumit Bhargava
Jul-21-2018
Sumit Bhargava   Jul-21-2018

Very colourful & tasty as well.☺

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर