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Photo of Samose by Neeru Goyal at BetterButter
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समोसे

Jul-21-2018
Neeru Goyal
30 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

समोसे रेसपी के बारे में

आलू मटर और ड्राई फ्रूट्स से भरे हुए समोसे किसी को भी ललचा सकते हैंं , बहुत प्रसिद्ध लज़ीज़ व्यंजन समोसे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • भारतीय
  • भूनना
  • तलना
  • स्नैक्स
  • ग्लूटेन फ्री

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 6 आलू
  2. 1/2 कटोरी हरी मटर
  3. 1 इंच अदरक
  4. 2 हरी मिर्च
  5. 2 बड़ी चम्मच कटे हुए काजू
  6. 2 चम्मच किशमिश
  7. 400 ग्राम मैदा
  8. 2 चम्मच नमक
  9. 1/2 चम्मच अजवाइन
  10. 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  11. 1 चम्मच दरदरा कुटा हुआ धनिया
  12. 1 चम्मच भुना जीरा
  13. 1 चम्मच गरम मसाला पाउडर
  14. 1 चम्मच खटाई
  15. 2 बड़े चम्मच तेल मसाला भूनने के लिए
  16. तलने के लिए तेल

निर्देश

  1. आलूओं को धोकर उबाल लें।
  2. छीलकर हाथ से फोड़ लें।
  3. मैदा मैं 1/2चम्मच नमक और अजवाइन डालें।
  4. 3 बड़ी चम्मच तेल का मोइन डालें।
  5. अब पानी से एक आटा गूंथ लें।जो न ज्यादा सख्त हो न ही नरम हो।
  6. ढककर रख दें।
  7. इस बीच भरावन तैयार कर लें।
  8. एक कड़ाई में मसाले के लिए तेल डालकर मध्यम आंच पर रखें।
  9. इसमें हींग और जीरा डालें।
  10. अब फोड़े हुए आलू डालें।
  11. उबले हुए मटर डालें।
  12. नमक डालकर 3 से 4 मिनट चलायें।
  13. अब सभी मसाले डालकर 3 से 4 मिनट भूनें।
  14. कटे हुए काजू और किशमिश डालें।
  15. आँच से उतार लें।
  16. अब मैदा की चोटी लोइयां वनाकर पतला बेलें
  17. बीच में से आधा काट लें।
  18. समोसे के लिए कोन बनाएं।
  19. भरावन भरे।
  20. अब 2 चम्मच मैदा को 2 चम्मच पानी में घोल बना लें।
  21. इस घोल से समोसे के किनारे चिपकाए।और बंद करें।
  22. हल्की आंच पर धीरे धीरे सुनहरा होने तक सेके।
  23. अब एक प्लेट में निकाल लें।
  24. धनिया चटनी और सौंठ के साथ खायें।

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