होम / रेसपीज़ / चिकन लाॅलीपाॅप

Photo of Chiken lollypop by Madhu Mala at BetterButter
768
4
0.0(0)
0

चिकन लाॅलीपाॅप

Jul-21-2018
Madhu Mala
20 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

चिकन लाॅलीपाॅप रेसपी के बारे में

चिकन लॉलीपॉप का नाम सुनते ही मुंह में पानी आ गया न, तो देर किस बात की अपनाएं यह रेसिपी और ये टेस्टी लॉलीपॉप्स...

रेसपी टैग

  • वैलेंटाइन्स डे
  • नॉन-वेज
  • सामान्य
  • तलना

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 12 पीस चिकन लेग
  2. प्याज का पेस्‍ट 1 चम्मच
  3. 1 चम्मच लहसुन का पेस्‍ट
  4. 1 चम्मच मिर्च पाउडर
  5. आधा चम्मच चिकन मसाला
  6. नमक स्वादानुसार
  7. घोल बनाने के लिए
  8. 3 बड़े चम्मच कॉर्नफ्लेार
  9. 2 बड़ चम्मच मैदा
  10. चुटकी भर बेकिंग सोडा एक चुटकी
  11. तेल तलने के लिए

निर्देश

  1. चिकन लॉलीपॉप बनाने के लिए सबसे पहले चिकन लेग पीस पर नमक और मिर्च छिड़क लें. अब एक बाउल में प्‍याज, अदरक, लहसुन पेस्‍ट डाल कर मिक्‍स कर लें. अब इसमें नमक, चिकन मसाला और मिर्च पाउडर डाल कर मिलाएं और इस मिश्रण को चिकन पर लगाकर 15 मिनट के लिए रख दें.
  2. अब एक दूसरे बाउल में कॉर्नफ्लॉर, मैदा, बेकिंग सोडा, नमक और पानी डालकर गाढ़ा पेस्ट तैयार कर लें. अब इससे चिकन को मैरीनेट करके 5 मिनट के लिए रख दें. अब गैस पर कड़ाही में तेल गर्म करें फिर इसमें चिकन पीस डालें और अच्‍छे से फ्राई करें.
  3. जब चिकन गोल्‍डन ब्राउन हो जाएं तब प्लेट में पेपर लगाएं और इन्हें तेल से निकाल कर प्लेट में रखें. और सर्व करें. इस तरह सभी चिकन लेग पीस को फ्राई करें, चिकन लॉलीपॉप को आप चटनी के साथ खाएं ये स्वादिष्ट लगेगा.

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर