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Photo of Tiranga chirote by Chayya Bari at BetterButter
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Tiranga chirote

Jul-21-2018
Chayya Bari
20 मिनट
तैयारी का समय
35 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

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सामग्री सर्विंग: 2

  1. मैदा 3 छोटे कप
  2. तेल 3 चम्मच मोयन के लिये
  3. नमक 3 चुटकी
  4. शक्कर 2 कप
  5. घी तलने के लिए
  6. खाने के रंग हरा और केसरी चुटकी भर
  7. इलायची पाउडर 1 चम्मच
  8. काजू ,बादाम सजावट के लिये
  9. कॉर्नफ्लोर 3-4 चम्मच

निर्देश

  1. पहले हरा और केसरी रंग का पानी बनाये।
  2. मैदे के 3 भाग करे एक भाग मे 1 चम्मच गरम तेल ,नमक डाले मिक्स करे और सादे पानिसे भिगोये।दुसरा भाग में तेल और चुटकी भर नमक डाले और हरे रंग के पानी से और तीसरे भाग में तेल नमक डाले और केसरी रंग के पानी से भिगोकर मध्यम गुंथ ले , और 15 मिनिट ढक दे।
  3. अब कॉर्नफ्लॉर घी में मिक्स कर फेंट ले और पेस्ट बनये।
  4. अब शक्कर में 1/2बाऊल पानी डाले और 2 तार कि चाशनी बनाएं , इस में इलायची पाउडर डाले।
  5. अब तीनो रंग कि एक एक चपाती बेल लें , नीचे केसरी चपाती रखें,अब कॉर्नफ्लोर पेस्ट लगाएं , अब सफेद चपाती रखें फिर से कॉर्नफ्लोर पेस्ट लगाएं , अब हरी चपाती रखें कॉर्नफ्लोर पेस्ट लगाएं , और रोल बनाले।
  6. अब छुरी से लोइया काट ले।
  7. लोईयो को जैसा रखा हैं , फोटो में वैसे ही बेल ले।
  8. अब घी गरम करे उसमे चिरोटा डाले पलटी करनेके बाद धीमी आंच पर तले।
  9. अब तले हुवे चिरोटे चाशनी में डाले अच्छेसे डुबोकर 5 मिनिट बाद निकालकर सुखने दें , चाशनी में नही डाले तो घी में से निकालकर तुरंत पाउडर शुगर स्प्रिंकल कर दें ।
  10. उपरसे काजू,बादाम डालकर सर्व्ह करना।

रीव्यूज़ (1)  

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Kavita Sukhani
Jul-21-2018
Kavita Sukhani   Jul-21-2018

Wow

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