होम / रेसपीज़ / गुलकंद केक ( कम क्रीम वाला )

Photo of Neked gulkand cake by Bharti Panchariya - Sharma at BetterButter
986
0
0.0(0)
0

गुलकंद केक ( कम क्रीम वाला )

Jul-21-2018
Bharti Panchariya - Sharma
20 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

गुलकंद केक ( कम क्रीम वाला ) रेसपी के बारे में

इस प्रकार के केक में बाहर से आयसिंग नहीं की जाती या कम प्रमाण में क्रीम होती है।

रेसपी टैग

  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 10

  1. मैदा -1.5 कप
  2. मिल्कमेड - 1/2 कप
  3. पिसी शक्कर -1/4 कप
  4. तेल 1/4 कप

निर्देश

  1. गुलकंद केक की सामग्री
  2. 1.5 कप मैदे में 1.5 छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर और3/4छोटा चम्मच बेकिंग सोडा मिलाएं।
  3. इसे तीन बार छान लें।
  4. एक बर्तन में 1/4कप पिसी शक्कर और 1/2कप मिल्कमेड मिलाएं।
  5. 1/4 कप तेल या बटर मिलाएं।अच्छी तरह फेंटे।
  6. 1कप दूध मिलाएं।
  7. 1बड़ा चम्मच गुलकंद मिलाकर फेंटे।
  8. 1 छोटा चम्मच रोज़ इसेंस मिलाएं।
  9. थोड़ा थोड़ाकर मैदा मिलाएं।
  10. पकौड़े के घोल जैसा घोल बनाएं।जरूरत हो तो दूध और मिला सकते हैं।
  11. तैयार मिश्रण चिकने केक टिन में डालें।
  12. टिन को दो तीन बार हल्का पटकें ताकि बुलबुले ना रहे।
  13. गरम कढ़ाही में टिन रखकर 25-30 मिनिट बेक करें।
  14. टूथपिक से जांच लें केक तैयार है या नहीं।केक को ठंडा होने दें।
  15. ठंडा होने पर आयसिंग करें और मनचाही सजावट करें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर