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Photo of Dry fruit kachhori by Vandana Gupta at BetterButter
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ड्राई फ्रूट कचौरी

Jul-22-2018
Vandana Gupta
15 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

ड्राई फ्रूट कचौरी रेसपी के बारे में

त्योहारों या खास अवसरों पर ड्राई फ्रूट कचौरी बनाये। यह बहुत ही स्वादिष्ट और बनाने में आसान होती है। इसको एयर टाइट कंटेनर में रख कर कई दिनों तक इस्तेमाल कर सकते है ये खराब नही होती।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • उत्तर भारतीय
  • तलना

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 1 कप मैदा
  2. 1 टेबल स्पून सूजी
  3. 2 टेबल स्पून घी (मोयन के लिए)
  4. नमक
  5. स्टफिंग के लिए
  6. 10 पीस काजू
  7. 8 पीस बादाम
  8. 20 पीस पिस्ता
  9. 2 टेबल स्पून किसमिश
  10. 50 ग्राम ताल मखाना
  11. 1/2 टीस्पून खसखस
  12. 1/2 टीस्पून सौंफ
  13. 1 टीस्पून सफेद तिल
  14. 1 टीस्पून गरम मसाला पाउडर
  15. 1/2 टीस्पून काली मिर्च पाउडर
  16. 1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
  17. 1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर
  18. 1/2 टीस्पून अमचूर पाउडर
  19. 1/4 टीस्पून चीनी
  20. नमक स्वादानुसार
  21. तलने के लिए घी/तेल

निर्देश

  1. एक बड़े बाउल में मैदा सूजी नमक और घी को मिला के अच्छे से मिक्स कर ले।
  2. थोड़ा थोड़ा पानी डालते हुए आटे को नरम गूँथ ले और 10 मिनट के लिए रख दे।
  3. गूँथे हुए आटे से छोटे निम्बू के साइज के पेड़े बना ले और उसे कपड़े से ढक कर रख दे।
  4. स्टफिंग के लिए,एक पैन में 2 टीस्पून घी में काजू , बादाम , पिस्ता और किसमिश को हल्का भून ले।
  5. मखाने को भी 2 टीस्पून घी में कुरकुरा होने तक भून लें।
  6. भूने हुए सभी डॉयफ्रूट को मिक्सर में दरदरा पीस ले।
  7. पैन में 2 टीस्पून घी डालकर उसमे सौंफ डाले फिर सभी सूखे मसाले, खसखस,सफेद तिल और नमक डाल कर 1 मिनट भून ले।
  8. भुने हुए मसाले में चीनी और पीसे हुए ड्राई फ्रूट मिला के मिक्स करें और स्टफिंग को ठंडा कर ले। ड्राई फ्रूट कचौरी की स्टफिंग तैयार है।
  9. कचौरी के लिए, आटे के पेड़े को छोटे गोल शेप में बेल लें पर बहुत पतला ना बेले।
  10. 2 टेबल स्पून स्टफिंग को बेली हुई पूरी के बीच मे रखे और किनारों पर पानी लगाकर अच्छे से बंद करे और गोल बॉल का शेप दे ।
  11. इसी तरह से सभी कचौरी बना ले।
  12. गहरे फ्राइंग पैन में कचौरी तलने के लिए तेल गरम करे और धीमी आंच पर कचौरियों को गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई कर ले।
  13. फ्राई हो जाने पर नैपकिन पेपर पर कचौरियों को निकाल ले और ठंडा करके एयर टाइट कंटेनर में स्टोर करे।

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