Photo of Mangochi by नीता भार्गव at BetterButter
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Mangochi

Jul-22-2018
नीता भार्गव
30 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • अन्य
  • राजस्थानी
  • तलना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 50 ग्राम मूंग दाल
  2. 1/2 कप या स्वादानुसार खट्टा दही
  3. 1 चम्मच हल्दी
  4. 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  5. नमक स्वादानुसार
  6. 1/2 चम्मच जीरा
  7. 2 लौंग
  8. हींग चुटकी भर
  9. गरम मसाला ऐच्छिक
  10. 3 छोटे चम्मच देशी घी
  11. तेल या घी (पकोड़े तलने के लिए )
  12. हरा धनिया पत्ती
  13. 1 छोटा चम्मच अदरक पेस्ट

निर्देश

  1. मूंग दाल को धोकर चार घंटे के लिए पानी मे भिगो दे ।
  2. पानी निकाल कर मिक्सर चलाएं ,महीन स्मूद पेस्ट बनाए ।
  3. अच्छी तरह से फेटे ।
  4. एक बड़ा चम्मच दाल का पेस्ट ,तरी के लिए अलग रखे ।
  5. नमक, लाल मिर्च पाउडर व एक छोटा चम्मच अदरक पेस्ट मिलाए ।
  6. छोटी - छोटी पकौड़ी सुनहरा होने तक मिडियम ऑच पर तले ।
  7. गर्म-गर्म ही पानी मे भिगोए ।
  8. दही छाने
  9. उसमे एक चम्मच दाल का पेस्ट डाले व पानी मिलाकर, मंगोची का घोल तैयार करे ।
  10. कड़ाई मे 2 चम्मच देशी घी गर्म करे।
  11. जीरा, हींग व लौंग से छोंक लगाए ।
  12. चटकने पर, तैयार दही का घोल डाले
  13. ऑच मंदी करे व हल्दी पाउडर मिलाए ।
  14. लगातार चलाते हुए उबाल आने पर स्वादानुसार नमक मिलाए ।
  15. पानी से मूंग दाल की पकोडी को हल्के हाथ से दबाकर पानी निकाले
  16. तरी मे पकोडी मिलाए ।
  17. 5 मिनट तक मंदी ऑच पर पकाए व बीच-बीच मे चलाते रहे ।
  18. सर्विग के लिए मंगोची तैयार है ।
  19. एक बघार वाले पेन मे एक चम्मच देशी घी गर्म कर लाल मिर्च पाउडर मिलाकर छोंक तैयार करे ।
  20. मंगोची मे धनिया पत्ती व लाल मिर्च के छोंक से गार्निश करे ।
  21. गर्मागर्म मंगोची, सादी या तंदूरी रोटी, चावल और सलाद के साथ सर्व करे ।

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Sumit Bhargava
Jul-22-2018
Sumit Bhargava   Jul-22-2018

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