होम / रेसपीज़ / मूंग दाल का पकोड़ा

Photo of Mung dal ka pakora by Abhilasha Gupta at BetterButter
250
10
0.0(0)
0

मूंग दाल का पकोड़ा

Jul-22-2018
Abhilasha Gupta
300 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मूंग दाल का पकोड़ा रेसपी के बारे में

बरसात में कुछ चटपटा और तला हुआ खाने का मन हो तो यह बनाइए.

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • उत्तर प्रदेश
  • तलना
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 2 कप मूंग की दाल
  2. 4 हरी मिर्च
  3. 1 टुकड़ा अदरक
  4. 2 प्याज़ बारीक कटी हुई
  5. 1 कप हरा धनिया
  6. नमक स्वादानुसार
  7. तलने के लिए तेल

निर्देश

  1. 1. मूंग की दाल को 5 घंटे तक पानी में भिगो कर रखें.
  2. 2. पानी से निकाल कर मिक्सी में बारीक पीस लें.
  3. 3. हरी मिर्च और अदरक का टुकड़ा साथ मे पीस लें.
  4. 4. अब कटी हुई प्याज़, हरी मिर्च, हरा धनिया, नमक स्वादानुसार डाले.
  5. 5. कड़ाई में तैल गरम करें और हाथों से छोटे छोटे पकोड़े डाले.
  6. 6. सभी पकोड़े को पलट कर चारों ओर से सुनहरा रँग का होने तक तले.
  7. 7. गरमा गरम पकोड़े हरी चटनी या सॉस के साथ परोसे.

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर