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Photo of Rajma Tikki by Shubha Salpekar Deshmukh at BetterButter
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राजमा टिक्की

Jul-22-2018
Shubha Salpekar Deshmukh
5 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

राजमा टिक्की रेसपी के बारे में

पोषण से भरी राजमा की चटपटी टिक्की

रेसपी टैग

  • वेज
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  • टिफ़िन रेसिपीज़
  • शैलो फ्राई
  • साइड डिश

सामग्री सर्विंग: 2

  1. एक कटोरी उबला हुआ राजमा
  2. 1 टी स्पून अदरक लहसुन की पेस्ट
  3. दो छोटे उबले हुए आलू
  4. एक बारीक कटी हरी मिर्च
  5. डेढ़ टेबल स्पून बारीक कटा हरा धनिया
  6. 1 टेबल स्पून कॉर्नफ्लोर
  7. स्वादानुसार लाल मिर्च पाउडर
  8. एक चौथाई टी स्पून जीरा पाउडर
  9. एक चौथाई टी स्पून धनिया पाउडर
  10. एक चौथाई टीस्पून आमचूर
  11. स्वादानुसार नमक
  12. शैलो फ्राई करने के लिए तेल

निर्देश

  1. उबले हुए राजमा को मिक्सर में दरदरा पीस लें।
  2. उबले हुए आलू के छिलके निकाल कर इसे कद्दूकस कर लें।
  3. उबले हुए राजमा में कद्दूकस किया हुआ आलू, अदरक लहसुन की पेस्ट, नमक, धनिया, हरी मिर्च, कॉर्न फ्लोर और सारे मसाले डालकर अच्छे से मिला लें।
  4. हथेली पर तेल लगाकर इस मिश्रण की टिक्किया बना लें।
  5. पैन में तेल गरम करके इन टिक्कियों को दोनों तरफ से अच्छी तरह से शैलो फ्राई कर लें।
  6. गरम गरम राजमा टिक्की इमली की चटनी या टमाटर सॉस के साथ परोसे।

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