तिरंगे पकवान और दाल | tirange pakvaan aur dal Recipe in Hindi

द्वारा Anjali Valecha  |  22nd Jul 2018  |  
0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • Photo of tirange pakvaan aur dal by Anjali Valecha at BetterButter
तिरंगे पकवान और दालAnjali Valecha
  • तैयारी का समय

    20

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

1

0

तिरंगे पकवान और दाल recipe

तिरंगे पकवान और दाल बनाने की सामग्री ( tirange pakvaan aur dal Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • ३/५ कप आटा
  • ३/४ कप मैदा
  • १/२ कप सूजी
  • नमक, स्वादानुसार
  • १ छोटा चम्मच अजवाइन
  • १ बड़ा चम्मच घी
  • १/४ कप पालक की प्यूरी
  • १/४ कप चुकंदर की प्यूरी
  • १/२ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  • पानी, आवश्यकतानुसार
  • तेल, तलने के लिए

तिरंगे पकवान और दाल बनाने की विधि ( tirange pakvaan aur dal Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. आटा, मैदा और सूजी को एक बर्तन में डाल लें।
  2. इसमें नमक, अजवाइन और घी डालकर मिला लें।
  3. इस आटे के तीन भाग कर लें।
  4. एक भाग में पालक की प्यूरी डालकर आटा गूँथ लें।
  5. दूसरे भाग में चुकंदर की प्यूरी डालकर आटा गूँथ लें।
  6. तीसरे भाग में हल्दी डालकर पानी से आटा गूँथ लें।
  7. १५-२० मिनट तक तीनों आटे ढक कर रख ले।
  8. तीनों आटे के बेलनाकार बना लें।
  9. तीनों बेलनाकार को एक साथ चोटी जैसे बना लें।
  10. अब इसमें से छोटे समानाकार टुकड़े काट ले ।
  11. इन टुकड़ों के गोले बना लें ।
  12. हर गोले को पतला बेल कर उसके पकवान बना लें।
  13. पकवान के एक तरफ़ चाक़ू की सहायता से निशान बना ले, जिससे वे तलते हुए फूलें नहीं।
  14. कड़ाई में तेल गरम कर लें
  15. धीमी से मध्यम आँच पर पकवान को दोनों तरफ़ से सुनहरा होने तक तल लें।
  16. गरमागरम चने की दाल, पापड़ और सलाद के साथ परोसें।

Reviews for tirange pakvaan aur dal Recipe in hindi (0)