होम / रेसपीज़ / तिरंगे पकवान और दाल

Photo of tirange pakvaan aur dal by Anjali Valecha at BetterButter
916
2
0.0(0)
0

तिरंगे पकवान और दाल

Jul-22-2018
Anjali Valecha
20 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

तिरंगे पकवान और दाल रेसपी के बारे में

बच्चों को पौष्टिक और टेस्टी खाना खिलाने के लिए उन्हें रंगों से भरपूर खाना बनाकर दें। पालक और चुकंदर की पौष्टिकता से भरपूर यह रेसिपी बना कर खिलाएँ, उन्हें अवश्य पसंद आएगी ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • भारतीय
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. ३/५ कप आटा
  2. ३/४ कप मैदा
  3. १/२ कप सूजी
  4. नमक, स्वादानुसार
  5. १ छोटा चम्मच अजवाइन
  6. १ बड़ा चम्मच घी
  7. १/४ कप पालक की प्यूरी
  8. १/४ कप चुकंदर की प्यूरी
  9. १/२ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  10. पानी, आवश्यकतानुसार
  11. तेल, तलने के लिए

निर्देश

  1. आटा, मैदा और सूजी को एक बर्तन में डाल लें।
  2. इसमें नमक, अजवाइन और घी डालकर मिला लें।
  3. इस आटे के तीन भाग कर लें।
  4. एक भाग में पालक की प्यूरी डालकर आटा गूँथ लें।
  5. दूसरे भाग में चुकंदर की प्यूरी डालकर आटा गूँथ लें।
  6. तीसरे भाग में हल्दी डालकर पानी से आटा गूँथ लें।
  7. १५-२० मिनट तक तीनों आटे ढक कर रख ले।
  8. तीनों आटे के बेलनाकार बना लें।
  9. तीनों बेलनाकार को एक साथ चोटी जैसे बना लें।
  10. अब इसमें से छोटे समानाकार टुकड़े काट ले ।
  11. इन टुकड़ों के गोले बना लें ।
  12. हर गोले को पतला बेल कर उसके पकवान बना लें।
  13. पकवान के एक तरफ़ चाक़ू की सहायता से निशान बना ले, जिससे वे तलते हुए फूलें नहीं।
  14. कड़ाई में तेल गरम कर लें
  15. धीमी से मध्यम आँच पर पकवान को दोनों तरफ़ से सुनहरा होने तक तल लें।
  16. गरमागरम चने की दाल, पापड़ और सलाद के साथ परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर