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Photo of Ragda pattice katori chat by safiya abdurrahman khan at BetterButter
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रगड़ा पेटीस कटोरी चाट

Jul-22-2018
safiya abdurrahman khan
20 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रगड़ा पेटीस कटोरी चाट रेसपी के बारे में

बहुत ही मजेदार और स्वादिष्ट

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • किट्टी पार्टीज
  • गुजराती
  • तलना
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 6

  1. कटोरी के लिए
  2. मैदा 1 1/2 कप
  3. नमक 1/2 छोटी चम्मच
  4. तेल 1 छोटी चम्मच + तलने के लिए
  5. रगडा के लिए
  6. सूखी मटर 200 ग्राम
  7. नमक 1 छोटी चम्मच
  8. मसाला के लिए
  9. जी़रा 1/2 छोटी चम्मच
  10. कटी प्याज़ 2
  11. कटे टमाटर 1
  12. हरी मिर्च का पेस्ट 1 छोटी चम्मच
  13. लाल मिर्च पाउडर 1 छोटी चम्मच
  14. धनिया पावडर 1 छोटी चम्मच
  15. गरम मसाला पावडर 1/4छोटी चम्मच
  16. हल्दी पाउडर 1/4 छोटी चम्मच
  17. कटी धनिया पत्ती 1 बडा चम्मच
  18. तेल 1 बडा चम्मच
  19. स्वादानुसार नमक
  20. पेटिस के लिए
  21. उबले आलू 5
  22. हरी मिर्च का पेस्ट 1 छोटी चम्मच
  23. भूना ज़ीरा पावडर 1/2 छोटी चम्मच
  24. गरम मसाला पावडर 1/2 छोटी चम्मच
  25. नमक 1 छोटी चम्मच
  26. तेल 2 बडा चम्मच
  27. सूजी लपेटने के लिए
  28. सेव छिडकने के लिए

निर्देश

  1. पगडी बनाने के लिए सूखी मटर को रातभर पानीमे भिगोकर रखें.
  2. दूसरे दिन छान कर कूकर मे नमक और ज़रूरत के हिसाब से पानी डालकर 5-6 सीटी करें.
  3. मटर गल गया है कि नही देख लें.
  4. एक पेनमे 1 बडा चम्मच तेल गर्म करके राइ कडकडाएँ.
  5. कटी प्याज़ डालकर हल्का गुलाबी करें.
  6. सभी मसाले, नमक कटा टमाटर डालकर अच्छे से मिला कर भूने.
  7. 1/4 कप पानी डालकर टमाटर गलने तक पकाऐं.
  8. उबली मटर डालकर हल्का मेंश करके 1 मिनट बाद गैस बंद कर दें.
  9. कटी धनिया पत्ती डालकर अच्छे से मिला लें.
  10. पेटीस के लिए उबले आलू को मसल कर भूना ज़ीरा, हरी मिर्च का पेस्ट, गरम मसाला और नमक डालकर अच्छे से मिला लें.
  11. मध्यम आकार की टीक्की बनाकर सूजी मे लपेट लें.
  12. नोन स्टिक पेन मे तेल गर्म करके टीक्की को दोनो तरफ शेलोफ्राय करें.
  13. कटोरी बनाने के लिए बौल मे मैदा, नमक और तेल डालकर सख्त आटा गूंध लें.
  14. ढककर 20 मिनिट ढककर रखें और फिर छोटी लेइ लेकर पूरी बेलें
  15. बीच मे कटोरी रखकर पूरी को चिपका कर कटोरी का आकार दें ,कांटे से गोद लें
  16. गर्म तेलमे डाले और चम्मच से दबाएं
  17. जब लिपटी पूरी कटोरी को छोड़ने लगे तब स्टील की कटोरी निकालें.
  18. आटे की कटोरी को अच्छे से सुनहरा होने तक तल कर निकाल लें.
  19. तली पूरीयॉं को किचन टॉवल पर निकाल कल ठंडा होने दें.
  20. एक कटोरी लें उसमे एक पेटीस डाले, रगडा डाले.
  21. गुड ईमली की चटनी डालकर सेव छिडक कर तुरंत सर्व करें.

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