होम / रेसपीज़ / चना दाल वड़ा

Photo of Chana dal vada by Saba Rehman at BetterButter
1019
3
0.0(0)
0

चना दाल वड़ा

Jul-22-2018
Saba Rehman
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

चना दाल वड़ा रेसपी के बारे में

चना दाल वड़ा बहुत ही मज़ेदार रेसिपी हैं। इसे बहुत ही चाव से पसंद करते हैं बड़े हो या फिर बच्चे। यह हरि चटनी के साथ खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगती है इसे आप जरूर बनाएं।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • अन्य
  • भारतीय
  • तलना
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 3

  1. २०० ग्राम चना दाल
  2. आधा इंच टुकड़ा अदरक का
  3. १ मीडियम साइज की प्याज बारीक कटी
  4. २ हरी मिर्च बारीक कटी
  5. २ टेबलस्पून हरा धनिया बारीक कटा
  6. नमक स्वादानुसार
  7. तलने के लिए तेल

निर्देश

  1. सबसे पहले चना दाल को आप पानी में भिगोए और २ घंटे के लिए साइड में रख दें।
  2. चना दाल का पानी आप फेंक दें और चना दाल को आप बारीक़ व दरदरा पीस लें।
  3. पीसी हुई चना दाल को मिक्सिंग बोल में निकालें और इसमें सारी सामग्री (नमक, प्याज़, हरी मिर्ची, हरा धनिया) डाल दें।
  4. सभी सामग्री को अच्छे से मिला लें।
  5. कढ़ाई में तेल गरम करें अपने हाथों को तेल से ग्रीस करें जब तक कि तेल गर्म हो रहा है तब तक आप मिश्रण में से लेमन साइज मिक्सचर लेकर गोलाकार करे और फिर हथेलियों के बीच हल्का दबाकर टिकीया बनालें।
  6. टिकिया गरम तेल में डालें और इसे दोनों तरफ से डीप फ्राई करले गोल्डन ब्राउन होने तक। पेपर टॉवल पर निकालें।
  7. चना दाल वड़ा बनकर तैयार है इसे आप गरमा गरम चाय के साथ परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर