होम / रेसपीज़ / ब्राजीलियन फ्राई पेस्ट्री

Photo of Brazilian fried pastry by Namrah Qureshi at BetterButter
308
1
0.0(0)
0

ब्राजीलियन फ्राई पेस्ट्री

Jul-22-2018
Namrah Qureshi
60 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

ब्राजीलियन फ्राई पेस्ट्री रेसपी के बारे में

तले हुए व्यंजन

रेसपी टैग

  • ब्राज़िल
  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • तलना
  • साइड डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. मैदा १ कप
  2. काबुली चने १ कप
  3. प्याज़ १ बरीक कटी हुई
  4. लाल मिर्च पाउडर १/२ चम्मच
  5. तेल तलने के लिए
  6. टोमैटो सॉस २ बड़ा चम्मच
  7. नमक स्वादानुसार
  8. चीज़ घिसा हुआ २ बड़ा चम्मच
  9. धनिया थोड़ा सा

निर्देश

  1. चनो को रात भर भिगो कर उबाल लें
  2. एक बर्तन में एक चम्मच तेल डालें और प्याज़ डालकर भूनें
  3. जब प्याज़ लाल हो जाए तो उसमें चने लाल मिर्च और नमक डालकर अच्छी तरह से मिलाए अब धनिया डाल लेंं जब सब अच्छी तरह से मिल जाए तो ठंडा होने के लिए रख दें
  4. अब एक बर्तन में मैदा लें नमक डाल लें और एक छोटा चम्मच तेल डाल कर अच्छी तरह से गुंध ले
  5. आटे को ‌१५ मिनट के लिए रख दें
  6. अब चनो को मिक्सी में पीस लें
  7. अब इसमें टोमैटो सॉस और चीज़ मिला लें और अच्छी तरह मिला लें
  8. आटे की छोटी लोई बनाकर बेल लें और छूरी की सहायता से चारो तरफ से काट कर चोकोर कर ले
  9. अब इसमें एक किनारे से चनो का मिश्रण भरें
  10. अब दूसरे किनारे से इसको बन्द कर दे किनारे पर तेल लगा कर अच्छी तरह से बंद कर ले
  11. अब एक काटे की सहायता से तीनों ओर निशान बना लें
  12. एक कड़ाही में तेल गरम करें और सुनहरा होने तक तल लें
  13. गर्म परोसें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर