होम / रेसपीज़ / पालक के कबाब रोल्स

Photo of Palak ke kabab rolls by Aarti Nijapkar at BetterButter
279
3
0.0(0)
0

पालक के कबाब रोल्स

Jul-22-2018
Aarti Nijapkar
20 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पालक के कबाब रोल्स रेसपी के बारे में

कबाब तो कही प्रकार के होतें हैं , आज हम पालक के कबाब बनाने वाले है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • फ्यूज़न
  • तलना
  • स्टार्टर
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. पालक 1 कप
  2. सूजी 1/2 कप
  3. हरे मटर 1/3 कप
  4. उबला हुआ आलू मैश 1 मध्यम
  5. ताजा धनिया 2 बड़े चम्मच
  6. हरी मिर्च 1 से 2
  7. लहसुन कलियां 2
  8. अदरक 1/2 इंच
  9. जीरा 1/2 छोटा चम्मच
  10. लाल मिर्च पाउडर 1/2 छोटा चम्मच
  11. गरम मसाला 1/2 छोटा चम्मच
  12. सफेद तेल 1/2 छोटा चम्मच
  13. नमक स्वादानुसार
  14. जवार का आटा 1/2 कप
  15. चावल का आटा 1 बड़ा चम्मच
  16. तेल कबाब तलने के लिए

निर्देश

  1. पालक , धनिया, हरी मिर्च ,हरे मटर, लहसुन कलिया ,जीरा ,अदरक मिक्सर के जार में डालें और बारीक पीस लें थोड़ा सा पानी डालें
  2. कड़ाई में सूजी अच्छे से भुन ले
  3. पिसा हुआ मिश्रण को कड़ाई में डालें और मिश्रण को एकत्रित करके 2 मिनट तक भुन ले
  4. मिश्रण मे गरम पानी डालकर अच्छे से पका लीजिए मिश्रण गाढ़ा हो जाए तो गैस बंद कर के मिश्रण को ठंडा कर लीजिए
  5. अब इस मिश्रण में मॅश आलू, जवार का आटा ,चावल का आटा ,और स्वादानुसार नमक अजवाइन गरम मसाला मिलाकर मिश्रण को एकसार कर ले
  6. इस मिश्रण के छोटे या मध्यम आकार के कबाब रोल बना लीजिए ऊपर से ओट्स से कोट कीजिए
  7. कड़ाई में तेल अच्छे से गर्म कर लीजिए
  8. अब बनाए हुए कबाब गरम तेल में डालकर मध्यम आंच पर तल लीजिए
  9. दोनों बाजू से सूनहारा रंग आने तक तल लीजिए
  10. इसी प्रकार सब कबाब रोल्स तल लीजिए
  11. गरमा गरम पालक कबाब रोल्स तैयार है
  12. इसे हरी चटनी या सॉस के साथ खा सकते हो

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर