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Photo of Coconut mawa bori gujiya by Pratima Pradeep at BetterButter
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Coconut mawa bori gujiya

Jul-22-2018
Pratima Pradeep
40 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • उत्तर भारतीय
  • भूनना
  • तलना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 8

  1. गुझिया बोरी के लिए
  2. 2 कप मैदा
  3. 4 बडे़ चम्मच घी
  4. आवश्यकता अनुसार गुनगुना पानी
  5. भरावन के लिए
  6. 150 ग्राम मावा
  7. 1/2 कप रवा
  8. 1/2 कप चीनी पाउडर
  9. 1/2 कप ड्राई कोकोनट पाउडर
  10. 1/2 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
  11. तलने के लिये तेल
  12. बोरी बांधने के लिये ऐल्युमिनियम फॉइल

निर्देश

  1. मैदा मे घी मिलाकर अच्छी तरह मसलें
  2. गुनगुने पानी से मिडियम सॉफ्ट आटा गूंथें
  3. ढंककर रख दें
  4. भरावन के लिए
  5. एक कड़ाई मे एक छोटा चम्मच घी डालकर रवा को हल्का गुलाबी भूनकर प्लेट मे निकालें
  6. उसी कड़ाई मे मावा भी हल्का भूनें
  7. उसे भी प्लेट मे निकाल लें
  8. अब चीनी पाउडर, इलायची पाउडर और कोकोनट पाउडर डालकर अच्छी तरह मिलाएं
  9. मिश्रण को ठंडा होने दें
  10. ऐल्युमिनियम फॉइल से तीन इंच लम्बे और एक इंच चौडी पट्टी काट लें
  11. अब कटी पट्टी को लम्बाई मे मोडकर पतले पतले रिबन बनाकर रख लें
  12. बोरी गुझिया तैयार करने के लिए
  13. गूंथे हुये मैदे को अच्छे से मसल कर मिला लें
  14. बडी लोइ ले और एक बडी पतली पूरी बेलें
  15. पूरी को किनारे से काट कर चौकोर करें
  16. चौकोर टुकड़े की पट्टियां काटें
  17. एक कटोरी मे एक चम्मच मैदा और पानी मिलाकर रख लें
  18. कटी हुई पट्टी के चारो तरफ मैदा का घोल लगायें
  19. बीच मे एक चम्मच भरावन रखें
  20. मोडकर बंद करें और हाथ से दबाकर चिपकायें
  21. अब उपर वाले भाग मे बडे़ फोर्क से डिजाइन बनाए
  22. हाथ से दबाकर उसे बोरी का रुप दें
  23. किनारे भी फोर्क से डिजाइन बनाए
  24. ऐल्युमिनियम फाइल के रिबन से बांधे
  25. इसी प्रकार सारी बोरी गुझिया तैयार करें
  26. गुझिया को कपडे से ढंककर रखें
  27. कड़ाई मे तेल गरम करें
  28. कम मध्यम आंच पर सभी गुझिया कोसुनहरा तलें
  29. तैयार कोकोनट ,मावा बोरी गुझिया को ठंडा करके एयर टाइट डब्बे मे भरकर एक सप्ताह तक प्रयोग कर सकते हैं.

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Nidhi Joshi
Jul-27-2018
Nidhi Joshi   Jul-27-2018

Sangeeta Bhargava .
Jul-22-2018
Sangeeta Bhargava .   Jul-22-2018

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