होम / रेसपीज़ / स्प्राउट्स कोर्न कचौड़ी

Photo of Sprouts corn kachori by Neelam Gupta at BetterButter
636
3
0.0(0)
2

स्प्राउट्स कोर्न कचौड़ी

Jul-22-2018
Neelam Gupta
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

स्प्राउट्स कोर्न कचौड़ी रेसपी के बारे में

मैदा से बनी कचौड़ी तो आपने बहुत खायी होगी, इसबार मक्के के आटे की खास्ता कचौड़ी बना कर देखें। मक्के के आटे से बनी स्प्राउट्स कोर्न कचौड़ी बहुत ही स्वादिष्ट एवं पौष्टिकता से भरपूर होती हैं।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • उत्तर भारतीय
  • तलना
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. कचौड़ी के बाहरी आवरण लिए -
  2. 1 कटोरी मक्के का आटा
  3. 1/2 कटोरी बेसन
  4. 2 उबले हुए आलू
  5. नमक स्वादानुसार
  6. तेल डीप फ्राई करने के लिए
  7. भरावन के लिए -
  8. 1/2 कटोरी स्प्राउट्स मूँग उबली हुई
  9. 1/4 कटोरी कोर्न उबला हुआ
  10. 1 गाजर कददूकस की हुई
  11. 1 शिमला मिर्च बारीक कटी हुई
  12. 1/4 कटोरी पनीर कद्दूकस किया हुआ
  13. 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  14. 1/4 चम्मच गरम मसाला पाउडर
  15. 1/4 चम्मच काली मिर्च पाउडर
  16. 1/2 चम्मच अमचूर पाउडर
  17. 1/2 चम्मच जीरा
  18. 1/2 अदरक हरी मिर्च पेस्ट
  19. 1 चम्मच हरी धनियाँ पत्ती बारीक कटी हुई
  20. 1 चम्मच तेल
  21. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. सबसे पहले उबले हुए आलू को कददूकस कर लें, एवं कोर्न को दरदरा मिक्सर में ग्राइंड कर लें।
  2. अब एक बडे कटोरे में मक्के का आटा, बेसन एवं नमक डाल लें।
  3. अब उसमें कददूकस किया हुआ आलू मिलायें और आटे की तरह टाइट आटा गूँथ लें, जरूरत हो तो थोड़ा सा और आलू मिला लें।
  4. गुँथे हुए आटे को 10 मिनट के लिए ढक कर रख दें।
  5. अब स्टफिंग तैयार करें - एक कड़ाई मे एक चम्मच तेल डालकर गरम करें, जीरा डालें, जीरा चटकने लगे शिमला मिर्च डालकर 2 - 3 मिनट तक चलाते रहें फिर अदरक हरी मिर्च का पेस्ट डाल दें।
  6. अब कददूकस की हुई गाजर, स्वीट कार्न,स्प्राउट्स मूँग और सभी मसाले डाल कर मिला लें।
  7. अब कददूकस की हुई पनीर मिलाकर अच्छे से मिक्स करें, 2 मिनट तक चलायें, हरी धनियाँ पत्तियों को डालकर मिला लें, भरावन तैयार है।
  8. अब आटे के छोटे छोटे गोले बना लें फिर गोले को चपटा कर के फैलाये, अब उसमें भरावन भरे, कचोैरी को भरावन भर कर बन्द कर दे।
  9. हथेली पर रखकर हाथ से हल्का सा दबायें, कचोैरी बन्द करते समय उंगली की सहायता से पानी लगा दे, जिससे कचौड़ी फटे नहीं, इस तरह सभी कचौड़ी बनाकर तैयार कर लें।
  10. अब एक कढाई में तेल गरम करें, तेल गरम होने पर कचौडियौ को मध्यम  से धीमी आंच पर तल लें, कचोैडियां बन कर तैयार हैं।
  11. गरम गरम स्प्राउट्स कोर्न कचौड़ी को मीठी चटनी और सॉस के साथ परोसे।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर