होम / रेसपीज़ / पक्षी का घोंसला

Photo of Pakshi ka ghosla by Kanchan Talreja at BetterButter
1534
1
0.0(0)
0

पक्षी का घोंसला

Jul-22-2018
Kanchan Talreja
20 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पक्षी का घोंसला रेसपी के बारे में

यह एक आलू से बनी व्यंजन है जिसमे कुछ मसाले मिलाकर सेवैयों से लपेटकर फ्राई किया है और उसमे पनीर से अंडे बनाकर सजाये हैं , तो सुंदर से पक्षी के घोंसले लग रहे है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • तलना
  • स्टार्टर

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 4 उबले, छीले और कदूकस किये हुए आलू
  2. 1 छोटा बारीक कटा हुआ प्याज़
  3. 2 हरि मिर्च बारीक कटी हुई
  4. 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  5. 1 बड़ा चम्मच चाट मसाला
  6. नमक स्वाद अनुसार
  7. 2 बड़े चम्मच मैदा
  8. 2 बड़े चम्मच कॉर्न फ्लोर
  9. 1/2 पैकेट रोस्टेड सेवैयाँ
  10. 50 ग्राम पनीर
  11. तलने के लिए तेल
  12. थोड़ी हरा धनिया पत्ती
  13. थोड़ी पत्ता गोभी

निर्देश

  1. एक बाउल में कदूकस किये हुए आलू, प्याज़, हरी मिर्च, चाट मसाला, लाल मिर्च पाउडर और नमक को मिला के अच्छे से मिक्सचर बना लें।
  2. मैदे और कॉर्न फ्लौर का पतला घोल बना लें।
  3. सेवैयों को क्रश करके चूरा बना लें।
  4. बनाये हुए मिक्सचर से बड़े निम्बू जितने बॉल्स बना लें , बॉल्स को बीच में अंगूठे से प्रेस कर लें और घोंसले का आकार दे दें।
  5. बनाये हुए घोंसलों को एक - एक करके पहले बनाये हुए घोल में डुबो लें। फिर सेवैयों के चूरे से अच्छे से लपेट कर एक प्लेट में रख दें।
  6. एक पैन में तेल गरम करें।
  7. फिर मध्यम आंच पर घोंसले सुनहरा होने तक तलें।
  8. तले हुए घोंसले टिश्यू पेपर पे निकाल लें।
  9. पनीर को अच्छे से मसल कर छोटे-छोटे अंडे बना लें।
  10. एक प्लेट में गोबी के पत्ते रखें, उनपर एक- एक घोंसला रखें, घोंसलों पे धनिया पत्ती रख कर दो या तीन अंडे रख दें।
  11. सूंदर और स्वादिष्ट पक्षी के घोंसले तैयार हैं ,मज़ा लें अपनी मनपसंद चटनी या सॉस के साथ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर