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Photo of aalu dahi bada by Anjali Valecha at BetterButter
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आलू दही बड़ा

Jul-22-2018
Anjali Valecha
180 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

आलू दही बड़ा रेसपी के बारे में

दाल के दही बड़े तो आपने बनाए और कई बार खाए होंगे, आलू बडे और दही बडे के इस मिश्रण से बने हुए ये आलू दही बडे बनाकर देखें, आपको मेरी तरह बहुत पसंद आएँगे।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • तलना
  • साइड डिश
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 3

  1. बड़े के लिए
  2. १/२ कप धुली उड़द दाल
  3. १/२ कप धुली मूँग दाल
  4. १/२ छोटा चम्मच ज़ीरा
  5. १/२ छोटा चम्मच अदरक हरी मिर्च पेस्ट
  6. चुटकी हींग
  7. स्वादानुसार नमक
  8. तेल, तलने के लिए
  9. आलू का भरावन बनाने के लिए
  10. ३ उबले हुए आलू
  11. १ मध्यम प्याज
  12. १ छोटा चम्मच अदरक हरी मिर्च पेस्ट
  13. १ छोटा चम्मच तेल
  14. चुटकी हींग
  15. १/२ छोटा चम्मच राई
  16. १/२ छोटा चम्मच ज़ीरा
  17. १०-१२ कढ़ी पत्ते
  18. १/२ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  19. १/२ छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  20. १/२ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  21. १/२ छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
  22. नमक, स्वादानुसार
  23. १ बड़ा चम्मच धनिया पत्ता
  24. अन्य सामग्री
  25. १ १/२ कप दही
  26. १ बड़ा चम्मच पिसी हुई चीनी
  27. काला नमक
  28. ज़ीरा पाउडर
  29. लाल मिर्च पाउडर
  30. इमली की सौंठ
  31. नमकीन बूंदी

निर्देश

  1. मूँग दाल और उड़द दाल को पानी में २-३ घंटे तक भिगो कर रख दें।
  2. आलू का भरावन बनाने के लिए एक पैन में १ छोटा चम्मच तेल गरम कर लें।
  3. राई और ज़ीरा डालकर तड़का लें।
  4. चुटकी हींग और कढ़ी पत्ते डालकर चला लें।
  5. अब प्याज डालकर हल्का सुनहरा कर लें।
  6. अदरक हरी मिर्च का पेस्ट डालकर मिला लें।
  7. नमक और सारे सूखे मसाले डालकर मिला लें।
  8. उबले हुए आलू को मसल कर डाल लें और अच्छे से मिला लें।
  9. धनिया पत्ता डालकर गैस बंद कर लें।
  10. दाल भीगने के बाद इसे मिक्सी में बहुत थोड़े पानी के साथ पीस लें।
  11. इसमें नमक, ज़ीरा ,हींग ,अदरक हरी मिर्च का पेस्ट और धनिया पत्ता डालकर मिला लें।
  12. एक कढ़ाई में तेल गरम करने रख दें।
  13. आलू के मसाले की छोटी टिक्की बना लें।
  14. अब इन टिक्कियों को दाल के घोल में लपेट कर धीमी से मध्यम आँच पर तल लें।
  15. बड़े तलने के बाद इन्हें गुनगुने पानी में २-३ मिनट तक भिगो लें।
  16. हल्का निचोड़ कर निकाल लें।
  17. ठंडे दही को फेंट कर उसमें पिसी हुई चीनी मिला लें।
  18. इसमें बड़े डालकर ऊपर से काला नमक, ज़ीरा पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डाल लें।
  19. इमली की सौंठ और धनिया पत्ता डाल लें।
  20. तुरंत या ठंडा करके परोसें।

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