होम / रेसपीज़ / खुरमा

Photo of Khurma by Pratima Pradeep at BetterButter
0
2
0(0)
0

खुरमा

Jul-22-2018
Pratima Pradeep
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

खुरमा रेसपी के बारे में

खुरमा एक मीठा व्यंजन हैं , जिसे ज्यादातर किसी पर्व या विशेष अवसर पर बनाते हैं.

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • उत्तर भारतीय
  • तलना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 2 कप मैदा
  2. 4 बड़े चम्मच घी
  3. 1/2 कप चीनी + 2 बडे़ चम्मच चीनी पाउडर
  4. 1/2 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
  5. कुछ कटे हुये बादाम,पिस्ता
  6. तलने के लिये तेल

निर्देश

  1. मैदा मे घी और दो बडे़ चम्मच चीनी पाउडर मिलाकर एक समान कर ले
  2. अब गुनगुने पानी से मैदा को बिना दबाव दिये एकत्र करे
  3. आटे की तरह गूंथे नहीं ,बस हाथो से मिलाकर , ढककर दस मिनट के लिये रख दें
  4. चीनी मे आधा कप पानी डालकर एक तार की चाशनी बना लें
  5. उपर से इलायची पाउडर डाले
  6. दस मिनट बाद मैदे को हल्के हाथ से मिलाकर चकले पर रखकर फैलाये
  7. फैलाये हुये आटे को बीच से तीन भाग मे मोडे
  8. इसी प्रकार दो तीन बार एक ही दिशा मे मोडे
  9. अब एक सेमी की मोटाई का बेलकर चौकोर टुकड़े मे काटें
  10. कड़ाई मे तेल गरम करें
  11. मध्यम आंच पर सुनहरा तलें
  12. तैयार चाशनी मे डालें , पांच मिनट बाद चाशनी से निकाल लें
  13. ठंडा करें, ऊपर से कटे बादाम पिस्ता डाले
  14. खुरमा तैयार है
  15. अच्छी तरह ठंडा होने पर एयर टाइट डब्बे मे रखकर 15 दिन तक खा सकते हैं.

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर