Photo of Khajur by Pratima Pradeep at BetterButter
1235
2
0.0(0)
0

खजूर

Jul-22-2018
Pratima Pradeep
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

खजूर रेसपी के बारे में

त्योहार मेंऔर सफर मे ले जाने के लिये ये एक परफेक्ट नाश्ता है , जिसे बनाकर रख लें तो ये महिनो खराब नहीं होता.

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • उत्तर भारतीय
  • तलना
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप मैदा
  2. 2 बडे़ चम्मच तेल
  3. 3-4 छोटी इलायची कुटी हुई
  4. 4 बडे़ चम्मच चीनी
  5. 1/2 कप दूध
  6. तलने के लिये तेल

निर्देश

  1. मैदा मे तेल डालकर मिला ले
  2. चीनी और कुटी इलायची डाले
  3. थोडा थोडा दूध डालकर सख्त आटा गूंथे
  4. अब गूंथे आटे से बडी लोइ लेकर चकले पर बेलनाकार बनाये
  5. चाकू से 1 सेमी की मोटाई मे काटे
  6. कटी हुई लोइ को अलग करे
  7. फोर्क की सहायता से डिजाइन बनाए
  8. अब नीचे से हल्का सा मोड दें
  9. इसी प्रकार सारे खजूर बना ले गरम तेल मेमध्यम आंच फर सुनहरा तलें
  10. सारे खजूर तल लें
  11. ठंडा होने पर एयर टाइट कंटेनर मे रखकर महिनो खाये खिलाये.

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर