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Photo of Sabudana khichdi by Abhinit Chawla at BetterButter
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साबूदाना खिचड़ी

Jul-23-2018
Abhinit Chawla
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

साबूदाना खिचड़ी रेसपी के बारे में

यह रेसिपी बिना लहसुन और प्याज के बनाई जाती है यह एक बहुत ही हेल्थी हैं , और आप इसे व्रत में भी खा सकते हैं

रेसपी टैग

  • वेज
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  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. दो कटोरी बारीक साबूदाना रात को भीगा हुआ
  2. एक बड़ा आलू बारीक कटा हुआ
  3. एक बड़ा टमाटर बारीक कटा हुआ
  4. एक चम्मच सरसों के दाने
  5. 10 से 12 कड़ी पत्ता
  6. एक चुटकी हींग
  7. आधा चम्मच जीरा
  8. एक चौथाई चम्मच हल्दी
  9. आधा चम्मच काली मिर्च
  10. 2 चुटकी लाल मिर्च
  11. 1 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  12. हरा धनिया दो चम्मच बारीक कटा हुआ
  13. 3 टेबल स्पून तेल
  14. दो चम्मच रोस्ट की हुए मूंगफली के दाने

निर्देश

  1. सबसे पहले हम एक नॉन स्टिक पैन लेंगे और उसमें तेल डालेंगे
  2. जब तेल गरम हो जाए तब उसमें सरसों के दाने जीरा कड़ी पत्ता और हींग डालकर अच्छे से सौते करेंगे
  3. अब उसमें बारीक कटे हुए आलू डालेंगे और उसे धीमी आंच पर ढक्कन ढक्कन थोड़ी देर के लिए गलने देंगे
  4. जब आलू गल जाए तब उसमें मूंगफली के दाने नमक काली मिर्च हल्दी और लाल मिर्च डालेंगे और अच्छे से मिक्स करेंगे
  5. कटी हुई हरी मिर्च डालेंगे
  6. अच्छे से मिक्स करेंगे अब उसमें कटे हुए टमाटर डालेंगे
  7. कटे टमाटर डालने के बाद हम उसमें तुरंत ही रात को भीगे हुए साबूदाना अच्छे से छानकर डाल देंगे
  8. अब हम गैस की आंच धीमी कर देंगे और उसका ढ़क्कन ढक देंगे और 6- 7 मिनट के लिए साबूदाना खिचड़ी को पकने देंगे
  9. जब खिचड़ी पक जाए तब उसमें ऊपर से नींबू का रस डालिए और हरा धनिया डालकर सर्व कीजिए

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