होम / रेसपीज़ / आलू टूक

Photo of Aalu took by Anamika Bhatt at BetterButter
280
3
0.0(0)
0

आलू टूक

Jul-23-2018
Anamika Bhatt
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

आलू टूक रेसपी के बारे में

आलू टूक आसान, स्वादिष्ट और जल्दी बनने वाली रेसिपी है जिसका स्वाद बिना लहसुन और प्याज के ही आता है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • पैन फ्राई
  • उबलना
  • साइड डिश

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 250 ग्राम छोटे छोटे आलू
  2. तेल 1 बड़ा चम्मच
  3. जीरा 1 चम्मच
  4. हरी मिर्च 1 बारीक कटी हुई
  5. 1/3 चम्मच हल्दी पाउडर
  6. 1 चम्मच धनिया पाउडर
  7. 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  8. 1 चुटकी हींग
  9. नमक स्वादानुसार
  10. धनिया पत्ती बारीक कटी हुई

निर्देश

  1. आलू को धो कर कुकर मे 4 सीटी आने तक उबाल लें
  2. ठंडा होने पर दबा कर चपटा कर ले
  3. एक चौड़े मुह वाली कड़ाही मे तेल गरम करे और जीरा का तड़का लगाए
  4. इसमे हरी मिर्च डाले और एक एक कर आलू डाल दें
  5. नमक डाले और आलू को मध्यम आँच मे फ्राई करें
  6. जब एक साइड से सिंक जाए तब दूसरे साइड से सेंक ले
  7. ऊपर से हींग, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर डाले और मिक्स करें
  8. पलट पलट कर कुरकुरा होने तक फ्राई करें
  9. धनिया पत्ती डाल दें और पराठे के साथ सर्व करें
  10. इसे उपवास में या कभी भी दही के साथ भी खाया जा सकता है

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर