होम / रेसपीज़ / जीरा आलू

Photo of Jeera aalu by Pratima Pradeep at BetterButter
717
4
0.0(0)
0

जीरा आलू

Jul-23-2018
Pratima Pradeep
5 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

जीरा आलू रेसपी के बारे में

जीरा आलू एक ऐसी सब्जी है जो आप व्रत मे भी खा सकते हैं , और बच्चों के लंच बाक्स मे भी दे सकते हैं.

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर भारतीय
  • साथ में परोसने के लिये
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 4 मध्यम आकार के आलू
  2. 2-3 हरी मिर्च कटी हुई
  3. 1 छोटा चम्मच जीरा
  4. 1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
  5. 2 बडा़ चम्मच तेल
  6. सेंधा नमक स्वाद अनुसार
  7. थोडी धनिया पत्तिया कटी हुई

निर्देश

  1. आलू को छिलकर पतले पतले काट लें
  2. पानी मे दस मिनट के लिये भिंगाकर रख दे
  3. दस मिनट बाद आलू को पानी से छानकर निकाल लें
  4. कढाई मे तेल डालकर गरम करें
  5. जीरा डालकर चटकायें कटी हरी मिर्च डालकर कुछ सेकेंड चलायें
  6. कटे आलू डालकर कुछ देर तेज आंच पर चलाये
  7. आंच मध्यम करके कड़ाई ढक दें
  8. बीच बीच मे चलाते हुये हल्का सुनहरा भूने
  9. जब आलू नीचे से थोडा सुनहरा होने लगे काली मिर्च पाउडर और नमक डाले
  10. अच्छी तरह मिलाकर गैस बंद कर दे
  11. व्रत मे खाये या बच्चों के लंच मेपूरी पराठे के साथ दे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर