होम / रेसपीज़ / Sem matar aalu ki sabji

Photo of Sem matar aalu ki sabji by Pratibha Singh at BetterButter
1661
5
0.0(2)
0

Sem matar aalu ki sabji

Jul-23-2018
Pratibha Singh
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • उत्तर प्रदेश
  • पैन फ्राई
  • साथ में परोसने के लिये
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. हरी सेम की फली 250 ग्राम
  2. आलू दो मीडियम
  3. आधा कप फ्रोजन मटर
  4. दो चम्मच तेल
  5. आधा चम्मच जीरा
  6. चुटकी भर हींग
  7. आधा चम्मच हल्दी
  8. एक चम्मच धनिया पाउडर
  9. आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  10. स्वादानुसार नमक
  11. अमचूर एक चौथाई चम्मच
  12. गरम मसाला एक चौथाई चम्मच
  13. हरा धनिया गार्निश के लिए

निर्देश

  1. हरी सेम फली को अच्छी तरह से साफ कर ले
  2. हरी सेम फली के किनारे के धागों को अच्छी तरह से निकालकर एक चौथाई पीस मे काट लें
  3. एक पैन में तेल गरम करके उसमें जीरा और हींग डालकर चटकने दें
  4. पैन मे हरी सेम की फली डालकर 1 मिनट तक भूनें
  5. फिर कटे आलू डालकर 2 मिनट तक भूनें
  6. फिर सब्जी में हल्दी धनिया मिर्ची नमक डालकर अच्छे से मिक्स करें और 5 से 7 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं
  7. सब्जी जब पक जाए तब उसमें फ्रोजन हरी मटर ,खटाई और गरम मसाला डालकर 5 मिनट तक पकाएं
  8. सब्जी पक जाने पर उसे चपाती या परांठा के साथ परोसें

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Nishha Arora
Jul-23-2018
Nishha Arora   Jul-23-2018

Bahut badiya

Jyoti Adwani
Jul-23-2018
Jyoti Adwani   Jul-23-2018

Tasty

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर