होम / रेसपीज़ / मट्ठे के आलू

Photo of Matthe ke aalu by sheetal pandey at BetterButter
2810
3
0.0(0)
0

मट्ठे के आलू

Jul-23-2018
sheetal pandey
5 मिनट
तैयारी का समय
5 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मट्ठे के आलू रेसपी के बारे में

यह एक स्वादिष्ट बिना लहसुन प्याज का व्यंजन है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • अन्य
  • उत्तर प्रदेश
  • उबलना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. उबले आलू दो
  2. मठ्ठा आधा लीटर
  3. राई आधा चम्मच
  4. जीरा आधा चम्मच
  5. हल्दी आधा चम्मच
  6. जीरा आधा चम्मच
  7. हींग दो चुटकी
  8. कडीपत्ता
  9. मेथी दाना आधा चम्मच
  10. लाल मिर्च पाउडर आधा चम्मच
  11. हरी मिर्च 2
  12. कटा हुआ हरा धनिया
  13. नमक स्वाद के अनुसार

निर्देश

  1. सबसे पहले आलू को छोटे टुकड़ों में काट लें
  2. कढ़ाई में तेल गरम करें उसमें राई जीरा कड़ी पत्ता डाल दे
  3. उसके बाद उसमें मेथी दाना और हिंग डाल कर भूने
  4. आधा कप पानी में हल्दी लाल मिर्च पाउडर घोलकर डाल दे
  5. जब मसाला अच्छे से भून जाए तब उसमें आलू डालें और 2 मिनट भूने
  6. उसके बाद गैस बंद कर दें और उसमें मट्ठा डाल कर मिला दें
  7. कटा हुआ धनिया हरी मिर्च से सजाएं
  8. मट्ठे के आलू तैयार हैं , चावल और रोटी के साथ सर्व करें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर