होम / रेसपीज़ / अचारी करौंदा- मिर्च

Photo of Achari karaunda- mirch by Dipti Mehrotra at BetterButter
53
4
0.0(0)
0

अचारी करौंदा- मिर्च

Jul-23-2018
Dipti Mehrotra
5 मिनट
तैयारी का समय
5 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

अचारी करौंदा- मिर्च रेसपी के बारे में

यह एक ऐसी डिश है जिसके साथ पराठा या चावल दाल खा सकते है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • पंजाबी
  • सौटे
  • साथ में परोसने के लिये
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 3

  1. करौंदा कटा और बीज निकला हुआ-१/२ कप
  2. हरी मिर्च लम्बाई में दो टुकड़ों में कटी हुई-१/२ कप
  3. तेल-१ चम्मच
  4. हींग एक चुटकी
  5. राई-१ चम्मच
  6. मोटी सौंफ-१/२ चम्मच
  7. हल्दी पाउडर-१/२ चम्मच
  8. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. सबसे पहले करौंदे को धोकर बीच से दो टुकड़ों में काट कर बीज निकाल लें , हरी मिर्च को भी धोकर लम्बाई में दो टुकड़ों में काट लें।
  2. अब एक कड़ाही को गैस पर चढ़ा दें। जब कड़ाही गरम हो जाए तो उसमें तेल डालें, हींग , सौंफ और राई डालें। जब राई कड़कने लगे तो उसमें करौंदा और मिर्च डालकर चलाएं।
  3. अब इसमें नमक और हल्दी पाउडर डालकर अच्छी तरह से मिला लें। बीच-बीच में कलछी से चलाते रहें।
  4. ३-४ मिनट में यह पक जायेगी। ईसे ढककर धीमी आंच पर पकाएं। नहीं तो मिर्च की धास लगेगी जिससे आप को खासी आएगी। ईसे आप गरम खाएं या डब्बे में डाल कर फ्रिज में रख दें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर