होम / रेसपीज़ / रेस्टॉरेंट स्टाईल दाल मक्खनी

Photo of Restaurant style dal makhni by Madhu Mala at BetterButter
927
3
0.0(0)
0

रेस्टॉरेंट स्टाईल दाल मक्खनी

Jul-23-2018
Madhu Mala
15 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेस्टॉरेंट स्टाईल दाल मक्खनी रेसपी के बारे में

वेसे तो दाल मखनी को बहुत से स्टाइल में बनाया जाता है लेकिन आज हम दाल मखनी को बिना लहसुन प्याज के बनाना बतायेंगे .जो बहुत ही आसान है बनाने में.

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 2 कप साबुत उड़द दाल
  2. 8 कप पानी
  3. नमक स्वादानुसार
  4. 1 टेबल स्पून अदरक टुकड़ों में कटा हुआ
  5. 1 कप मक्खन
  6. 1 टेबल स्पून तेल
  7. 2 टी स्पून शाही जीरा
  8. 1/2 चम्मच शक्कर
  9. 1 टी स्पून कसूरी मेथी
  10. 2 कप टोमेटो प्यूरी
  11. 1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
  12. 2 चम्मच कप क्रीम

निर्देश

  1. दाल को रातभर भिगोएं. अगले दिन दाल में नमक, लाल मिर्च पाउडर और अदरक का पेस्ट डालकर तब तक पकाएं जब वह नरम न हो जाए. एक पैन लें उसमें घी और मक्खन डालकर गर्म करें. तेल गर्म होने के बाद उसमें जीरा डालें और जब वह चटकने लगे तो उसमें टमाटर प्यूरी डालें. जब यह पकने लगे तो उसमें चीनी, नमक और लाल मिर्च पाउडर डालें.
  2. अब इसे तेज आंच पर तब तक पकाएं जब तक मसाले से तेल अलग न हो जाए. इसमें दाल डालें और उबाल आने दें. अगर दाल गाढ़ी लगे तो आप उसमें थोड़ा पानी भी डाल सकते हैं . दाल को धीमी आंच पर बिना ढके पकाएं. इसमें क्रीम डालकर मिलाएं,बारीक कटी हरी धनिया से गार्निश करके गर्मागर्म सर्व करें.

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर