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Photo of Kathal ki sabji bina pyaanj lahsun ke / niraamish inchorar dalna by Paramita Majumder at BetterButter
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कटहल की सब्ज़ी बिना प्यांज लहसुन के / निरामिष इन्चोरेर डालना

Jul-23-2018
Paramita Majumder
15 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

कटहल की सब्ज़ी बिना प्यांज लहसुन के / निरामिष इन्चोरेर डालना रेसपी के बारे में

यह एक बंगाली पारंपरिक व्यंजन है । इस सब्जी को प्यांज और लहसुन के साथ भी बनाया जा सकता है ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • असम और उत्तर पूर्व भारत
  • प्रेशर कुक
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. कटहल 1 छोटा
  2. आलू 1 बड़ा
  3. टमाटर 1 मध्यम आकार के
  4. मसाले :
  5. तेज पत्ते 1
  6. सुखी लाल मिर्च 5-6
  7. लौंग 3
  8. काली मिर्च 3
  9. इलाईची 3
  10. दालचीनी 1 ईंच
  11. हल्दी पाउडर 1/4 टी स्पून
  12. घी 1 टी स्पून
  13. अन्य सामग्रीयाँ :
  14. तेल जरूरत के अनुसार
  15. नमक स्वादानुसार
  16. गरम मसाला पाउडर

निर्देश

  1. सबसे पहले आलू और कटहल को क्यूब में काट लें
  2. कटहल के टुकड़ों को नमकवाले पानी में भिगो के रख दें 10 मिनट के लिए
  3. अब आलू और कटहल के टुकड़ों को नमक और 3 कप पानी डालकर 1 सीटी आने तक प्रेसर कूकर में पकाए , भाप निकलने के लिए रख दे
  4. एक तवा गरम करें , गरम होने पर सूखे लाल मिर्च , इलायची , दालचीनी ,साबुत जीरा, धनिया , लौंग और साबुत काली मिर्च डालें। धीमी आंच पर 3-4 मिनट भुने , ठंडा होने के लिए बाजू मे रख दें। ग्राइंडर में मसाले को ग्राइंड करें।
  5. एक कढ़ाई में 3-4 टेबल स्पून तेल गरम करें , तेज पत्ता और पहले बनाया हुआ मसाले का पाउडर डालें । 1 मिनट के लिए धीमी आंच पर भुने। हल्दी पाउडर भी डाले
  6. उबाला हुआ कटहल और आलू डालकर 5-7 मिनट तक भूने , मध्यम आँच पर । कलछी हल्के हाथ से चलाते रहे
  7. छोटे टुकड़े करके टमाटर डालकर ढक्कन लगादे , आँच धीमी कर दे।
  8. टमाटर अच्छी तरह नरम हो जाने पर 1 1/2 कप पानी डालें । ढक्कन लगाकर पकने दे 5-7 मिनट के लिए।
  9. ग्रेवी गाड़ा होने पर गरम मसाला पाउडर और घी मिलाएं। ढक्कन लगाकर 10 मिनट तक रख दे थोड़ा ठंडा होने के लिए
  10. चावल के साथ पडोसे

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