होम / रेसपीज़ / Rajma chawal(bina pyaj lahsun)

Photo of Rajma chawal(bina pyaj lahsun) by Prachi Goswami at BetterButter
1204
3
0.0(1)
0

Rajma chawal(bina pyaj lahsun)

Jul-23-2018
Prachi Goswami
400 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • पंजाबी
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. भीगा कर उबाले हुए राजमा 3 कटोरी(उबले राजमा का पानी न फेंके)
  2. 3 टमाटर
  3. स्वादानुसार नमक
  4. 2 टीस्पून लाल मिर्च
  5. 1/4 टी स्पून हल्दी
  6. 3 टीस्पून धनिया पाउडर
  7. 1/2 टी स्पून गरम मसाला
  8. 1 नींबू का रस
  9. 2 बड़े चम्मच तेल
  10. 1/4 टी स्पून हींग
  11. 1 बारीक कटी हरी मिर्च
  12. 1/2 कटोरी कटा हरा धनिया
  13. चावल के लिए
  14. 5 मुट्ठी चावल
  15. पानी चावल उबालने हेतु
  16. घी चावल में डालने हेतु

निर्देश

  1. सबसे पहले एक भगोने में पानी डालकर उबालें तथा चावल को धो कर उसमे डालेँऔर चावल के पक जाने पर गैस ऑफ कर स्ट्रेनर की सहायता से पानी निकाल दें
  2. राजमा की विधि
  3. सबसे पहले एक कड़ाई में तेल गरम करें
  4. जब तक तेल गरम हो मिक्सी में टमाटर की प्यूरी बना लें
  5. अब एक कटोरी में नमक, हल्दी,मिर्च,धनिया हींग और थोडा पानी डालकर मिक्स करें
  6. जब तेल गरम हो जाये तो उसमे तैयार मसाला और हरी मिर्च डालकर भूने
  7. जब मसाला तेल छोड़ने लगे तब टोमेटो प्यूरी दाल दे जब प्यूरी तेल छोड़ दे तब उबले राजमा दाल दें और उबाल आने तक पकाएं
  8. अब थोड़ी देर में गरम मसाला डालकर मिक्स करें और पकाएं , अब गैस ऑफ क्र दें और ऊपर से निम्बू का रस और हरा धनिया दाल दें
  9. अब गरमा गरम राजमा और चावल में घी डालकर मिक्स करें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Kshipra Goswami
Jul-23-2018
Kshipra Goswami   Jul-23-2018

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर