होम / रेसपीज़ / काला चना मसाला

Photo of Kala chana masala by Mamata  Nayak at BetterButter
460
4
0.0(0)
0

काला चना मसाला

Jul-23-2018
Mamata Nayak
180 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

काला चना मसाला रेसपी के बारे में

चना मसाला तो रोटी परांठा के साथ सबको पसंद होता हैं , पर बिना लहसन प्याज के बनाए काला चना से बनी यह सबजी जो सबको भाएगा

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • भूनना
  • मुख्य डिश
  • वेगन

सामग्री सर्विंग: 6

  1. काला चना १ कटोरी
  2. १ अदरक का टुकडा
  3. १ टमाटर
  4. साबुत जीरा १ चम्मच
  5. साबुत लालमिर्च ४
  6. धनीआ आधा चम्मच
  7. किसा हुआ नारियल आधा कप
  8. हल्दी १ चम्मच
  9. नमक स्वादानुसार
  10. तेल आवश्यकतानुसार
  11. हरा धनिया
  12. गरम मसाला १ चम्मच

निर्देश

  1. पेहले चना को २ से ३ घंटे तक भीगोदे
  2. फिर चना धोकर कुकर मे आधा चम्मच हलदी और नमक और २ कटोरी पानी डालकर गैस पर चढाए और ३से ४ सिटी लगाले
  3. चना को छानकर अलग से रखे
  4. मिक्सी में अदरक ,टमाटर, जीरा, मिर्च , धनिया व नारियल डालकर पीस कर मसाला तैयार करे
  5. कडाई मे तेल गरम करे थोड़ा जिरा चटकाए फिर पिसा हुआ मसाला डालकर भूनें, हल्दी और नमक भी डालकर भुने
  6. जब मसाले भुन जाए १ कटोरी पानी देकर अछेसे मिला लीजिए और धिमी आँच पर ढककर १० मिनिट पकाए
  7. जब सब्जी गाढ़ी होने लगेगी और मसाले चने मे चिपकने लगेगी , तब हरा धनिया डालकर गैस ऑफ़ करदे
  8. फिर गरम गरम रोटी परांठा के साथ सर्व करे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर