होम / रेसपीज़ / आलू गोभी मटर करी

Photo of Aalu gobhi matar ,curry by Pratibha Singh at BetterButter
200
7
0.0(0)
0

आलू गोभी मटर करी

Jul-24-2018
Pratibha Singh
15 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

आलू गोभी मटर करी रेसपी के बारे में

स्वादिष्ट भोजन और व्रत में खा सकते है

रेसपी टैग

  • वेज
  • उत्तर प्रदेश
  • भूनना
  • उबलना
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. एक बड़ा आलू
  2. आधा कप फ्रोजन मटर
  3. 10 छोटे छोटे फूल गोभी के टुकड़े
  4. एक कसी गाजर
  5. दो चम्मच कद्दूकस किया अदरक
  6. आधा चम्मच जीरा
  7. आधा चम्मच हल्दी पाउडर
  8. आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  9. एक चम्मच धनिया जीरा पाउडर
  10. आधा चम्मच सब्जी मसाला
  11. आधा चम्मच नमक
  12. 2 टेबल स्पून तेल

निर्देश

  1. पहले आलू और गोभी को हल्का सा उबाल कर रखे और फ्रोजन मटर को धुल ले
  2. हल्दी,धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, ,सब्जी मसाला और नमक को 1/2कप पानी में भिगो दें
  3. एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें जीरा डाले और चटकने दे फिर कसा अदरक और कसी गाजर डालकर 2मिनट भूने
  4. 2 मिनट गाजर और अदरक भूनने के बाद पानी में भीगा हुआ मसाला पैन में डालें
  5. मसाले को धीमी आंच पर तेल छोड़ने तक भूनें
  6. जब मसाला भूनकर तेल छोड़ दें फिर उसमें उबली हुई गोभी आलू और मटर डालें
  7. सब्जियों को मसालों में मिलाते हुए चलाएं और 1 मिनट भूनें
  8. फिर सब्जी में 1.1/2 कप का पानी डालकर सब्जियों को मिक्स करें
  9. हेयर सब्जियों को ढककर 5 से 10 मिनट तक पकने दें और फिर हरी धनिया पत्ती डाले
  10. फिर गरमा गरम सब्जी निकालकर पराठे चावल के साथ परोसें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर