होम / रेसपीज़ / टमाटर की दाल

Photo of Tamatar ki dal by Hema Thanvi at BetterButter
94
2
0.0(0)
0

टमाटर की दाल

Jul-24-2018
Hema Thanvi
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

टमाटर की दाल रेसपी के बारे में

तुअर की दाल , टमाटर का तड़का या टमाटर की दाल कह लो ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • महाराष्ट्र
  • प्रेशर कुक
  • साथ में परोसने के लिये
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. तीन मुट्ठी तुवर की दाल
  2. दो बारीक कटे हुए टमाटर
  3. 2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  4. 2/4 पत्तियां कड़ी पत्ते की
  5. आधा छोटा चम्मच हींग
  6. आधा चम्मच राई
  7. आधा चम्मच जीरा
  8. एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  9. आधा चम्मच हल्दी
  10. नमक स्वादानुसार
  11. थोड़ा सा हरा धनिया

निर्देश

  1. तुवर की दाल को 15:20 मिनट तक भिगोकर रखें
  2. 15:20 मिनट दाल भीग जाने के बाद में उसमें टमाटर बारीक काट कर के हरी मिर्ची बारे कट करके कड़ी पत्ते की पत्तियां डालें
  3. अब गैस पर कुकर चढ़ाएं और फिर उस में 2 छोटे चम्मच घी डालें ,घी गर्म होने के बाद में राई जीरा हींग करी पत्ते की पत्तियां और फिर दाल का तड़का लगा ले थोड़ा सा पानी डालें और अच्छे से मिक्स करके उसकी चार से पांच सीटी ले ले
  4. 4/5 सिटी आने के बाद में गैस बन कर के कुकर का ढक्कन 5 मिनट के बाद में खोलें , और फिर दाल में थोड़ा पानी डालकर जितनी जरुरत है उतना ही डाले नहीं तो पतली हो जाएगी
  5. अब दाल को गैस पर थोड़ी देर के लिए गर्म करने के लिए रख दें
  6. अब उसमें बारीक कट करके हरा धनिया डालें और गरमा गरम टमाटर की दाल को रोटी या चावल किसी के भी साथ परोसें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर