होम / रेसपीज़ / आलु बंडा

Photo of Aalu banda by Sarika Shrivastava at BetterButter
2860
1
0.0(0)
0

आलु बंडा

Jul-24-2018
Sarika Shrivastava
15 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

आलु बंडा रेसपी के बारे में

एम.पी.की बहुत फेमस डिश है बहुत तीखे और चटपटे होते है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • मध्य प्रदेश
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 3

  1. उबले आलू 3-4
  2. बेसन 1कटोरी
  3. हरी मिरच 3-4 चम्मच
  4. राई 1चम्मच
  5. लाल मिरच पॉवडर 1चम्मच
  6. हल्द 1/2 चम्मच
  7. धानिया पॉवडर 1/2 चम्मच
  8. सबूत धना 1 चम्मच
  9. नमक स्वादनुसार
  10. तेल तलने के लिये 250गाम

निर्देश

  1. बेसन का घोल बना ले इसमे नमक और थोडी सी हल्दी मिलाये .
  2. उबले आलू छिल कर उन्हे अच्छे से मैश करे फिर कढाई मे तेल डाले पहले राई,हरी मिरच,जीरा,सबूत धना,डाले जब ये पक जाये तो मैश आलू डाले
  3. फिर हल्दी,लाल मिरच पॉवडर,धऩिया पॉवडर नमक डाले,और अ्च्छे से मिला ले..
  4. मिक्सर को ठंडा होने दे.फिर उसकी छोटी छोटी बॉल बऩा ले
  5. फिर जो बेसन का घोल तैयार किया था उसमे बॉल को डिप करे एक ओर कढाई मे तेल गरम करे और तेज ऑच पर आलू बंडा तले एक साथ तीन तल सकते है .
  6. आलू बंडा तैयार है गरम गरम हरी चटनी या सॉस के साथ सरव करे.

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर