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Photo of Mangodi-aalu ki gravy by Dipti Mehrotra at BetterButter
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मंगोडी़-आलू की ग्रेवी

Jul-24-2018
Dipti Mehrotra
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मंगोडी़-आलू की ग्रेवी रेसपी के बारे में

मंगोडी धूप में सुखाई हुई एक डंपलिंग होती है। जो मूंग दाल से बनाई जाती है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • प्रेशर कुक
  • तलना
  • मुख्य डिश
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 4

  1. मुगौंडी-१ कप
  2. मटर-१ कप
  3. आलू-३-४ छोटे छोटे टुकड़ों में कटे हुए
  4. टमाटर-२ मधयम आकार के छोटे-छोटे टुकड़े में कटे हुए
  5. तेल-४-५ चम्मच
  6. तेजपत्ता-१
  7. नमक स्वादानुसार
  8. हींग एक चुटकी
  9. हल्दी पाउडर-१ चम्मच
  10. लाल मिर्च पाउडर-१ चम्मच
  11. धनिया पाउडर-१ चम्मच
  12. गरम मसाला पाउडर-१ चम्मच
  13. जीरा- १ चम्मच
  14. कटी हुई धनिया पत्ती -२ चम्मच

निर्देश

  1. एक कड़ाही को गैस पर चढ़ा कर गरम करें। जब कड़ाही गरम हो जाए तो उसमें तेल डालें। उसमें मुंगौडी डालकर तब तक तले जब तक वह गोल्डन ब्राउन ना हो जाए। प्लेट में निकाल लें और अलग रख दें।
  2. अब एक कुकर को गैस पर चढ़ा कर गरम करें। बचे हुए तेल को कुकर में डाल दे। इसमें हींग , तेजपत्ता और जीरा डालें। जब जीरा कड़कने लगे तो उसमें कटे हुए टमाटर डालकर तब तक भुने जब तक वह तेल ना छोड़े।
  3. अब इसमें हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर डालकर अच्छी तरह से मिलाये। कटे हुए आलू,मटर और मुंगौडी डालकर दो मिनट भुने। बीच-बीच में चलाती रहें।
  4. नमक और गरम मसाला डालें। अब दो गिलास पानी डालकर कुकर को बंद कर दें। तीन से चार सीटी लगा ले।
  5. जब सीटी रिलीज हो जाए तब कुकर का ढक्कन खोल कर हरी धनिया से सजाकर गरमागरम चावल या रोटी के साथ सर्व करें।

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