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Photo of Lamb with vegetables by Smita Chandra at BetterButter
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सब्जियों के साथ लैंब।

Aug-19-2015
Smita Chandra
0 मिनट
तैयारी का समय
90 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • रोज़ के लिए
  • अमेरिकी
  • धीमी आंच पर उबालना
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. लैंब का 800 ग्राम बोनलेस पैर।
  2. 2 इंच के क्यूब चंक में कटा और वसा निकाला हुआ।
  3. नमक और पीसी काली मिर्च स्वाद के लिए।
  4. 3 बड़े चम्मच विभाजित जैतून का तेल ।
  5. 1 बड़ा प्याज कटा हुआ।
  6. 4 फली लहसुन कटा हुआ।
  7. 6 छोटे गाजर मिश्रित रंगों में, छिला और क्यूब में कटा हुआ।
  8. 6 छोटे आलू छीला और चौकोर में कटा हुआ ।
  9. 1 डंठल सलेरी कटा हुआ।
  10. 2 छोटी शलजम छीला और चौकोर में कटा हुआ।
  11. 1/2 कप सूखा सफेद शराब।
  12. ताजा अजवायन के फूल की 2 टहनियाँ ।
  13. 2 तेज पत्ता।
  14. 2 बड़े चम्मच टमाटर पेस्ट।
  15. 1 बड़ा चम्मच मैदा।
  16. 1बङा चम्मच वॉर्स्टरशायर सॉस।
  17. 1/2 चम्मच हर्वस डी प्रोवेंस।
  18. 2 कप बीफ़ या चिकन शोरबा।
  19. 1/2 कप फ्रोजेन मटर।

निर्देश

  1. नमक और काली मिर्च के साथ लैंब को मिलाएं और 1 बड़ा चम्मच तेल इसमें मिक्स करें।
  2. एक गहरी भारी कङाही में शेष 2 बड़े चम्मच तेल मध्यम आंच पर गर्म करें।
  3. 2 बैचों में लैंब डालें , भूरे रंग का होने तक , लगभग 5 मिनट चलाते रहें, एक बार पलट दें। एक गहरी कटोरी में निकालेंऔर रिजर्व रखें।
  4. कड़ाही में प्याज डालें और भूरे रंग का होने तक 5 मिनट के लिए भूनें ।इसके बाद लहसुन, गाजर, अजवाइन और शलजम डालें । आलू को बाद के लिए रखें। । 5 मिनट के लिए पकाएं, फिर शराब मिलाएं। शराब मे बुलबुले होने तक पकाए, लगभग 2 मिनट के लिए।
  5. ताजा हर्व, टमाटर का पेस्ट, आटा, वूस्टरशायर सॉस, जड़ी-बूटियों प्रोवेंस और शोरबा डालें।
  6. अच्छी तरह मिलाएं, पॉट कवर करें और सामग्री को उबलने दें।आंच को कम करें और 1 घंटे के लिए पकाएं, कभी कभी चलाते रहें।
  7. पॉट का ढक्कन हटाएं, आलू डालें, कवर करें और फिर 1 घंटे के लिए पकाएं, अब और फिर से चलाएं। मटर डालें, 15 मिनट तक पकाएं।
  8. आपके पास इस समय बहुत मुलायन लैेब और सब्जियों के साथ एक गाढा स्टू होना चाहिए। अजमोद के साथ गार्निश करें ं
  9. य यदि आपके पास इस खाना पकाने के समय के अंत में एक पतली सॉस है, तो पॉट को उजागर करें, गर्मी को मध्यम उच्च तक पहुंचाएं और कुछ सॉस को पकाएं

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