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Photo of Malai ghiya pakodi  by Hema Thanvi at BetterButter
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मलाई घिया पकौड़ी

Jul-24-2018
Hema Thanvi
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मलाई घिया पकौड़ी रेसपी के बारे में

इससे आपको सिंपल की पकौड़ी चटनी के साथ भी कर सकते हैं

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • महाराष्ट्र
  • धीमी आंच पर उबालना
  • भाप से पकाना
  • साथ में परोसने के लिये
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. दूधी कद्दूकस की हुई
  2. दो बड़े टमाटर
  3. दो चम्मच बेसन
  4. दो बड़े चम्मच मलाई
  5. हरी मिर्ची 2
  6. थोड़ा सा अदरक
  7. 1 करण फुल
  8. एक बड़ी इलायची
  9. एक छोटा टुकड़ा दालचीनी
  10. लौंग 2/4
  11. एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  12. आधा चम्मच हल्दी
  13. एक छोटा चम्मच हींग
  14. नमक स्वादानुसार
  15. धनिया पाउडर छोटा चम्मच
  16. बड़े चम्मच तेल

निर्देश

  1. कद्दूकस की हुई 2 दिन में दो बड़े चम्मच बेसन डालें , उसमें लाल मिर्ची , हल्दी नमक , और हरा धनिया पाउडर डालें और अच्छे से मिक्स कर लें
  2. कर्ण फूल बड़ी इलायची और दालचीनी इन तीनों को अच्छे से कुट ले उसमें दो चार लौंग भी डालें , और अच्छे से बारीक मसाला बनाने
  3. अभिन्न मसालों को द्वितीय और बेसन के पेस्ट में डालें और अच्छे से मिक्स करें उसमें थोड़ा सा आदि चम्मच हींग भी डालें और अच्छे से मिक्स करें ।
  4. अबे कढ़ाई में तेल गर्म करें दो बड़े चम्मच और उसमें इसमें विश्व की छोटी-छोटी पकौड़ी बना ले
  5. अब बड़े दो बड़े टमाटर हरी मिर्ची अदरक को मिक्सर में से पीसकर प्यूरी बनाने
  6. एक पैन में तेल गरम करें उसमें थोड़ा सा जीरा और हींग डालें और अच्छा गर्म होने की हींग आ जाने के बाद में
  7. टमाटर की प्यूरी को
  8. टमाटर की प्यूरी को तेल में तड़का लगाएं , और फिर तेल छूटने तक उसको धीमी आंच में पकने दें
  9. अब टमाटर की प्यूरी में पकौड़ी डालें अच्छे से हिलाएं
  10. 5 मिनट के बाद में उसमें दो चम्मच मलाई डालें
  11. गरमा गरम मलाई घिया पकौड़ी रेडी है

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