Photo of Nargisi kofte by Archana Bhargava at BetterButter
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Nargisi kofte

Jul-24-2018
Archana Bhargava
20 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 2

  1. कोफ्ते के लिए
  2. २ उबले और मसले हुए आलू
  3. २ बड़ी चम्मच अरारोट पाउडर
  4. १/२ कटोरी घर का पनीर
  5. १२-१५ केसर के धागे
  6. नमक स्वादानुसार
  7. तलने के लिए तेल
  8. मसाला बनाने के लिए
  9. ३ पिसे हुए टमाटर
  10. १ बड़ी चम्मच अदरक हरी मिर्च का पेस्ट
  11. १ बड़ी चम्मच तेल
  12. १ छोटी चम्मच जीरा
  13. २ लौंग
  14. १ छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  15. १ छोटी चम्मच धनिया पाउडर
  16. १ बड़ी चम्मच कसूरी मेथी
  17. १ बड़ी चम्मच सफेद पेस्ट , जो बादाम , काजू और मगज़ को पीसकर बनाया है
  18. २ बड़ी चम्मच मलाई
  19. १ कप केसर वाला दूध
  20. चुटकी भर इलाइची पाउडर
  21. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. एक प्याले में उबले और मसले हुए आलू ले
  2. अब इसमें नमक और आरारोट पाउडर डालके अच्छे से मिला लें
  3. इस मिश्रन में से एक समान थोड़े बड़े गोले बना ले
  4. एक दूसरे प्याले में पनीर , नमक और केसर डालें और मिला ले
  5. इस मिश्रण को ढककर दस मिनट के लिए रख दें
  6. एक कड़ाई में तलने के लिए तेल गरम करें , पहले तेज़ आंच पर , फिर आंच को मध्यम कर दें
  7. अब पनीर के मिश्रण को अच्छे से मिला लें , केसर की वजह से मिश्रन का रंग पीला हो जाएगा
  8. इस मिश्रण में से भी गोले बनाये जो आलू के गोलों से थोड़े छोटे हों
  9. अब आलू के गोले को हथेली पर चपटा कर लें
  10. इसके बीचोंबीच पनीर का गोला रखें और फिर चारों तरफ से अच्छे से बंद कर दें , एक अंडे के आकार की तरह
  11. अब इस गोले को धीरे से गरम तेल में डालें
  12. उलटते पलटते हुए सुनहरा होने तक सेंके
  13. इस तरह से बाकी गोलों को भी तल लें
  14. मसाला बनाने के लिए
  15. एक कड़ाई में तेल गरम करें
  16. जीरा और लौंग डालें , और तड़कने दें
  17. अब अदरक हरि मिर्च का मिश्रण डालें और एक मिनट के लिए भून लें
  18. इसके बाद लाल मिर्च और धनिया पाउडर डालें और मिला लें
  19. अब पिसे हुए टमाटर डालें और मिला लें
  20. धीमी आंच पर तब तक पकाएं जब तक अतिरिक्त पानी ना सूख जाए
  21. अब इसमें कसूरिमेथी डालें और भून लें
  22. इसके बाद सफेद पेस्ट डालें और दो मिनट तक भूने
  23. फिर मलाई डालें और अच्छे से मिला लें
  24. अब केसर वाला दूध डालें
  25. एक उबाल आने तक लगातार चलाते हुए पकाएं
  26. अब नमक डालें और दो मिनट तक और पकाएं
  27. अंत में इलायची पाउडर डालें और मिला लें
  28. अब गैस बंद कर दें
  29. परोसने के लिए एक प्लेट में पहले तैयार करी या मसाले को डालें
  30. अब कोफ्ते को बीच मे से काटकर मसाले के ऊपर रखे
  31. कोफ्ते को लंबाकार में काटे
  32. इन कोफ्तों को आप रोटी , नान , परांठा किसी के भी साथ खा सकते हैं

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